Смузи — это вкусный витаминный напиток-десерт, пришедший к нам от американских хиппи. Они же позаимствовали его из подзабытых некогда популярных бразильских рецептов. Хиппи были вегетарианцами и поэтому им как нельзя, кстати, были смузи приготовленные из всевозможных фруктов и овощей. У нас сегодня смузи с грушей и черной смородиной.
Позже этот изысканный десерт несколько видоизменили и разнообразили. К измельченным фруктам стали добавлять молоко или кисломолочные продукты, мед, сахар и даже яйца. Смешивали все, что можно при помощи блендера (спасибо прогрессу), охлаждали, добавляли кусочки льда и с превеликим удовольствием данное поглощали.
Этот великолепный напиток стал завсегдатаем детских праздников. Простой в приготовлении, безумно вкусный и очень привлекательный на вид смузи по праву получал пальму первенства и пользовался неизменным успехом.
И сегодня этот десерт не собирается уступать свое заслуженное место на пьедестале славы, и по прежнему готов радовать нас своим чудным вкусом.
Вот и мы решили предложить вам приготовить смузи с грушей, ягодами черной смородины, медом и сметаной.
Приготовление смузи
Если все эти составляющие у вас уже есть под рукой – начнем действовать. Возьмем три среднего размера груши и очистим их от кожуры (можно конечно и не чистить, но лучше от неё избавляться). Далее, порежем груши на кусочки произвольного размера.
После чего поместим их в чашу блендера и легким нажатием на волшебную кнопочку превратим кусочки в пюре.
К полученному добавим 3-4 столовых ложки ягод черной смородины.
Туда же отправим одну столовую ложку меда.
И снова все взобьем. В результате получим вот такую симпатичную смесь.
Но это еще не предел нашей фантазии. Идем дальше и добавляем сметану в количестве трех столовых ложек.
Теперь остается все это хорошо взбить в пышную массу.
И наконец, последний шаг. Выкладываем содержимое чаши в любимый бокал (или креманку), по желанию добавляем кусочки льда, украшаем целыми ягодками черной смородины и, усевшись поудобней, получаем удовольствие от смузи с грушей и смородиной.