«Какое необычное словечко — “смузи”, сразу и не догадаешься, что это!» — думала лисичка Агнесса, читая рецепты смузи в журнале. А ведь это всего-навсего молочный коктейль с фруктами или ягодами, правда, такой густой, что вполне подойдет на сытный завтрак — особенно, в сочетании с хлопьями и печеньками. Ну что, приготовим вишневый смузи в блендере!
Ингредиенты:
- Полстакана очищенных от косточек ягод вишни
- Полстакана или чуть больше кефира
- Овсяных хлопьев – 1-2 ст. ложки
- Сахар по желанию (для похудения его исключить)
Приготовление вишневого смузи
Вишню уложить в чашу блендера. Засыпать сахаром, но можно обойтись и без него.
Сверху насыпать овсяные хлопья и залить кефиром.
С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную вкусную массу.
Налить в стакан и украсить вишенкой. Можно охладить или положить кубики льда.
Наш вкусный и полезный вишневый смузи готов.
Вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу и даже нежирную магазинную сметану. Также можно применить мороженое или молоко.