Сладкие блинчики хороши тем, что их можно сочетать с ягодными и фруктовыми подливками, соусами, джемами – и каждый раз получать новый, ни на что не похожий вкус. Творожная начинка для блинчиков вкусная, а черешневый соус делает блюдо нарядным, что очень нравится деткам!
Ингредиенты
Тесто
- 2 стакана свежей молочной сыворотки;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки (можно больше, главное – добиться нужной консистенции теста);
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Начинка
- 500 г творога;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 куриных желтка;
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла;
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
Для черешневого соуса
- 1 стакан свежей черешни без хвостиков, очищенной от косточек (половинками);
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара (если хотите).
Приготовление
Чтобы сэкономить время, заранее засыпьте очищенную от косточек черешню сахаром и поставьте в теплое место. Пока ягоды будут пропитываться сахаром, Вы можете спокойно заняться делом – испечь нежные блинчики на молочной сыворотке!
Некоторые нюансы приготовления теста:
- Взбивайте яйца очень аккуратно, не допуская появления пены.
- Муку вводите постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Не переборщите с мукой – но если уж так получилось, просто добавьте немного сыворотки.
- Сыворотку можно заменить водой или молоком, но будет не так вкусно.
- По консистенции «правильное» тесто должно напоминать жидкий мед.
Итак, приступим.
- Взбиваем яйца миксером (можно обычной вилкой, поскольку слишком пышно нам не надо) и добавляем сыворотку.
- Перемешиваем все это обычной ложкой, добавляем по щепотке сахара и соли и начинаем вводить муку.
- Хорошо перемешиваем тесто, доводим до однородного состояния и нужной консистенции.
- Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем еще раз.
- Даем тесту немного выстояться в теплом месте. 10-15 минут вполне достаточно.
Теперь можно приступать к жарке блинов.
- Чистую сухую сковородку как следует разогреваем, смазываем (для первого блина) растительным маслом и наливаем тесто. Лучше всего это делать половником. Теста в сковороду наливаем немного, чтобы блинчик получился тоненьким.
- Пропекаем блинчик с одной стороны и переворачиваем деревянной или металлической лопаткой. Выдерживаем 1-2 минуты и снимаем.
- Выпеченные блинчики выкладываем стопкой на блюдо или большую плоскую тарелку.
Теперь готовим начинку.
- Размягчаем сливочное масло, смешиваем его с творогом, сахаром и желтками. Взбиваем блендером. 3 минуты – и начинка готова!
- В остывшие блинчики кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Начинки не должно быть слишком много, иначе она «полезет» из блинчика или порвет его.
Приготовим черешневый соус
- Перекладываем засыпанную сахаром черешню в металлический ковшик и на медленном огне доводим до кипения. Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и снова доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты, снова снимаем с огня, повторяем процедуру 2-3 раза. Готовность проверяем, пробуя ягоды на вкус – если он Вам нравится, соус готов! По желанию добавьте ванильный сахар.
- Следите, чтобы половинки черешен оставались целенькими.
- Поливайте блинчики чуть теплым (ни в коем случае не горячим) соусом непосредственно перед подачей на стол.
По желанию можно прогреть блинчики в растопленном сливочном масле и только после этого подавать к столу вместе с соусом.
Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Творожная начинка для блинчиков». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.