Скажите честно, вы в детстве любили манную кашу? А ваши детки ее любят? Вот наши лисята, скажем прямо, частенько воротили от нее носы, пока с ними не поделились секретом вкусной-превкусной манной каши! И сейчас они охотно расскажут обо всем вам — читайте кулинарный мастер-класс!
Итак, ни для кого не секрет, что манная каша очень полезна детям. Она является отдельным полноценным блюдом, но может быть и гарниром. Это единственная каша, которая усваивается в нижнем отделении кишечника. В манной крупе содержится много витаминов: B1, B2, B6, PP, E, а также калий и железо.
Манная каша содержит большое количество белка и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, мышцы и кости ребенка. Педиатры рекомендуют давать манную кашу детям после года, постепенно включая в рацион. До 3 лет манную кашу детям следует давать в ограниченном количестве.
Манка быстра в приготовлении, поэтому все полезные вещества в ней сохраняются в неизменном виде. Но насильно ребенка нельзя кормить кашей, так как это может вызвать отвращение. Чтобы привлечь внимание ребенка, попробуйте оригинально украсить кашу свежими яркими фруктами, а заодно увеличить количество витаминов в ней.
Ингредиенты:
• манная крупа – 100 г
• молоко – 500-600 мл
• ванильный сахар – 10 г
• банан – 1 шт.
• абрикосы – 3 шт.
• сахар – 1 ст. л.
• соль – маленькая щепотка
Приготовление манной каши с фруктами
Молоко довести до кипения и, непрерывно помешивая, очень тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Продолжать варить 1-2 минуты, интенсивно помешивая, после чего всыпать ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли, все тщательно перемешать. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 15 минут до полного разбухания манки.
Банан вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на ломтики. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Готовую кашу выложить в яркую тарелку и украсить кусочками банана и абрикоса.
Понравится малышам и
Автор: Анна