Лисята посмотрели календарь и обнаружили, что скоро ведь масленица! Наши хитрецы решили заранее подготовиться к празднику и взялись изучать рецепты масленичных блинов. А тут очень кстати пришла в гости тётя Марина и испекла вкусненькие шоколадные блины на молоке.
Ингредиенты
Тесто
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- какао – 1-2 ч. ложки;
- щепотка соли;
- ванилин – по вкусу.
Начинка
• Творог 200-250 г
• Сметана – 100 мл
• Ванилин по вкусу
• Сахар – 1-2 стол. ложки
• Изюм – 50-60 г
Приготовление шоколадных блинов
1. Взбить при помощи миксера (или венчика) яйца с солью, сахаром и ванилином. Влить в полученную смесь молоко и снова немного взбить.
Всыпать муку, перемешать до однородного теста. Оно не должно быть гуще сметаны. В отдельной миске развести какао с небольшим количеством готового теста (чтобы не образовались комочки). Все соединить с остальным тестом и перемешать. Добавить подсолнечное масло. Чтобы блины получились пышными, желательно взбить тесто.
Отложить на несколько минут.
Сковороду желательно смазать маслом для первого блина (чтобы он не был комом). Жарить шоколадные блины на раскаленной сковороде. Прожаривать их необходимо с двух сторон.
2. Для начинки необходимо соединить все ингредиенты и хорошо взбить. Консистенция творожной массы должна быть однородной и пышной.
3. Готовые блины разрезать на полоски шириной 3 см (или по желанию). На каждую полоску, положить по 1 чайной лож. творожной начинки и свернуть рулетом. Уложить полученные мини - рулеты в блюдо стоя.
Сладкие шоколадные блины готовы. Попробуйте также приготовить тонкие
Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Шоколадные блины на молоке». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Тофан