Кисель из малины, черной смородины и яблок

кисель из малины

Кисель из малины, черной смородины и яблок, рецепт с фото«Из чего приготовить кисель?» — спросила лисичка Агнесса братцев-лисов. «Из малины», — предложил младший братец и облизнулся. «Лучше с яблоками», — сказал старший братец. Лисичка подумала, повязала фартучек и стала готовить кисель, положив сразу и малину, и яблоки, и еще ягоды черной смородины. Получилось необыкновенно вкусно! Встречайте: кисель из малины, ягод и фруктов.

Ингредиенты

  • малина — 200 грамм;
  • черная смородина — 200 грамм;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахар белый — 2-3 столовых ложки;
  • крахмал — 2 чайных ложки.

Как приготовить ягодно-фруктовый кисель, рецепт с фото

Как приготовить ягодно-фруктовый кисель

Для начала необходимо промыть яблоки в проточной воде, затем следует их очистить от кожуры и сердцевины. Затем отвариваем яблоки в 1 литре очищенной воды до готовности.

Когда яблочный компот готов и яблоки стали мягкими, вытаскиваем их и перетираем через мелкое сито.

Полученное пюре опускаем обратно в кастрюлю с яблочным компотом.

Теперь необходимо перетереть через сито малину. Малину хорошо использовать свежую, но ежели таковой нет, то подойдет и мороженая малина. Но не торопитесь ее кидать в кипяток.

Таким же образом поступаем и с черной смородиной, предварительно ее промыв и очистив от хвостиков.

Соединяем ее с малиной и опускаем в яблочный компот.

Тут же добавляем сахар. Ждем его полного растворения и выключаем огонь. Процеживаем полученный фруктовый компот через марлю. Полученную жидкость выливаем обратно в кастрюлю.

Крахмал разводим в 200 мл. холодной воды.

Включаем маленький огонь, доводим компот до закипания и вливаем крахмал в компот тонкой струйкой.

Необходимо постоянно помешивать ложкой. Так мы добьемся равномерного распределения крахмальной жидкости и не допустим пригорания киселя.

Кисель из малины, черной смородины и яблок, рецепт с фото
Варим на протяжении 2-3 минут до загустения киселя и выключаем огонь. Даем киселю перед употреблением остыть и настояться.

Вкусный кисель из малины, черной смородины и яблок вам непременно понравится! А если нет, то вот еще один рецептик: кисель из калины.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: