«Из чего приготовить кисель?» — спросила лисичка Агнесса братцев-лисов. «Из малины», — предложил младший братец и облизнулся. «Лучше с яблоками», — сказал старший братец. Лисичка подумала, повязала фартучек и стала готовить кисель, положив сразу и малину, и яблоки, и еще ягоды черной смородины. Получилось необыкновенно вкусно! Встречайте: кисель из малины, ягод и фруктов.
Ингредиенты
- малина — 200 грамм;
- черная смородина — 200 грамм;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сахар белый — 2-3 столовых ложки;
- крахмал — 2 чайных ложки.
Как приготовить ягодно-фруктовый кисель
Для начала необходимо промыть яблоки в проточной воде, затем следует их очистить от кожуры и сердцевины. Затем отвариваем яблоки в 1 литре очищенной воды до готовности.
Когда яблочный компот готов и яблоки стали мягкими, вытаскиваем их и перетираем через мелкое сито.
Полученное пюре опускаем обратно в кастрюлю с яблочным компотом.
Теперь необходимо перетереть через сито малину. Малину хорошо использовать свежую, но ежели таковой нет, то подойдет и мороженая малина. Но не торопитесь ее кидать в кипяток.
Таким же образом поступаем и с черной смородиной, предварительно ее промыв и очистив от хвостиков.
Соединяем ее с малиной и опускаем в яблочный компот.
Тут же добавляем сахар. Ждем его полного растворения и выключаем огонь. Процеживаем полученный фруктовый компот через марлю. Полученную жидкость выливаем обратно в кастрюлю.
Крахмал разводим в 200 мл. холодной воды.
Включаем маленький огонь, доводим компот до закипания и вливаем крахмал в компот тонкой струйкой.
Необходимо постоянно помешивать ложкой. Так мы добьемся равномерного распределения крахмальной жидкости и не допустим пригорания киселя.
Варим на протяжении 2-3 минут до загустения киселя и выключаем огонь. Даем киселю перед употреблением остыть и настояться.
Вкусный кисель из малины, черной смородины и яблок вам непременно понравится! А если нет, то вот еще один рецептик: