Конфеты из молока в домашних условиях

конфеты из молока в домашних условиях

готовим домашние конфетыДетки и конфетки — это почти синонимы. Да - да, потому что детки очень любят конфетки, и готовы их есть вместо завтрака, обеда и ужина. Но магазинные конфеты, с изобилием непонятных ингредиентов, стабилизаторов и красителей, не самое лучшее лакомство для малышей. Давайте приготовим конфеты из молока в домашних условиях.

Поэтому давайте приготовим им домашние, на молоке и меде, конфетки.

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра или сахар-песок — 200 грамм;
  • сода — четверть чайной ложки.

готовим домашние конфеты

Приготовление конфет

Влейте в кастрюлю молоко. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

Положите сливочное масло.

как приготовить домашние конфеты

Всыпьте сахарную пудру или сахар, соду.

как приготовить домашние конфеты

Добавьте мед.

как приготовить домашние конфеты на молоке

Поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, минут 30-40. Молоко должно стать карамельного цвета и увариться. Масса должна стать густой. Может понадобиться и больше времени.

как приготовить домашние конфеты на молоке

Формочку для льда или другие формочки, или небольшую с бортиками форму смажьте немного растительным, без запаха маслом. Выложите смесь.

рецепт с фото: домашние конфеты на молоке

Дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в морозильник, чтобы она застыла.

рецепт с фото: домашние конфеты на молоке

Такие конфеты имеют один недостаток, хотя может это и не недостаток — они тают, не держат форму, если их вытащить из морозильника или холодильника. Зато чем не преимущество — конфеты не будут стоять на столе или в шкафчике, а значит, ребенок не сможет их таскать без спроса. Вот такое преимущество у недостатка.

Если смесь не очень уваривать специально или вдруг так вышло, что она не уварилась, но уже разлита, не расстраивайтесь, что конфеты не получились. Попробуйте — очень вкусная карамель, сливочно-молочно-медовая. И всегда можно найти ей применение.

Например, подать в качестве подливки к блинам и оладьям. Или в кастрюльку со смесью всыпать кукурузные палочки (можно покрошить печенье и орехи), хорошенько перемешать, выложить на пищевую пленку, которую нужно смазать растительным маслом, скатать рулетом. Положить в холодильник, чтобы он застыл, а потом нарезать кусочками — очень вкусный десерт. И скажем так, полезный.

Расскажите в комментариях свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта «Конфеты из молока в домашних условиях». Делитесь этим рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

Очень вкусными получаются также конфеты из кураги.

Автор: Екатерина (Liebe)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: