Старший братец лис любит говорить чуть что — мол, «проще манной каши!» Но вот буквально на той неделе довелось ему самостоятельно готовить эту самую кашу, получилось... с комочками и не очень-то вкусно. «Ну что, просто сварить манную кашу?» — спросила лисичка-сестричка.— «Давай научу!..» Читаем рецепт вместе.
Кто из детей не любит манную кашу? Многие. Чаще всего это случается потому, что дети не любят вообще молочные продукты. А иногда мамы просто не умеют готовить вкусную кашку. Что там говорить, на упаковке с манной крупой иногда написаны такие рекомендации по поводу приготовления, что сделав так, можно смело, не пробуя кашу, отправлять ее в мусор.
Приготовление манной каши – процесс щепетильный. Нужно сделать так, чтобы блюдо получилось и не слишком густым и не жидким. Безусловно, часто все зависит от качества молока и крупы. Иногда по тому же рецепту получается не то, что ожидаешь. Но давайте возьмем за основу данный рецепт, который по вкусовым качествам и консистенции получился удачным.
Ингредиенты
• 0,5 л. коровьего молока
• 3 полные ст. ложки манной крупы
• 1 ст. ложка сахара
• Щепотка соли
• 1/3 пакетика ванильного сахара
• Сливочное масло по вкусу
Приготовление манной каши
Наливаем в кастрюльку пол литра молока. Ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.
Когда молоко закипит, всыпаем в него тонкой струйкой манную крупу. Для этого берем столовую ложку и потихоньку всыпаем три таких ложки. Одновременно размешиваем другой ложкой молоко и крупу.
Добавляем щепотку соли. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Теперь добавим сахар по вкусу. В данном рецепте использовалась 1 столовая ложка. Получилось достаточно сладко и вкусно. Постоянно помешиваем кашу, чтобы не пригорела и не образовались комочки.
Добавим немного ванильного сахара для усиления аромата и вкуса манной каши.
Варим около десяти минут. Но можно и меньше. В общем, до тех пор, пока не увидим желаемую консистенцию. Ведь по мере варки каша становится гуще. В конце приготовления добавим сливочного масла. Отключим огонь.
У нас получилась каша средней густоты. Именно такую любит большинство малышей. По желанию можно увеличить или уменьшить количество крупы.
Теперь для привлечения внимания и усиления аппетита ребенка оформим кашу как самый изысканный десерт. Выложим ее в красивую креманку, добавим кусочек масла. Украсим ягодами. Можно также использовать натертый шоколад или другие украшения.
На сайте "У лисят" вы найдете и другие рецепты детских каш: например,
Приятного аппетита вашему малышу!
Автор: Ольга Кикляр