Как же иногда не просто уговорить свою маленькую кроху съесть ложечку кашки или творожка. Он кривится и отворачивается, упорно не желая открывать ротик. Именно для таких капризуль мамы стараются выдумать что-то немыслимо вкусное из нужных и полезных продуктов. И это будет творожная запеканка с манной крупой.
Рецепт
Приготовить такое блюдо, от которого не оттащишь за уши. И не нужно уговаривать и даже можно услышать: «Мама, приготовь мне такое и завтра».
Запеканка из манной каши, творога и апельсина — это именно такое блюдо. Оно точно понравится вашему малышу, а если повезет, то и станет любимым. С приготовлением придется немного повозиться, но процесс легкий и простой. А также его можно ускорить, но об этом в советах.
Ингредиенты для запеканки
- манная крупа — 180 грамм;
- творог — 500 грамм;
- сахар — 70-100 грамм;
- молоко — 500 мл;
- желтки — 4;
- апельсин — 2.
Как приготовить
Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите его. Уменьшите огонь до минимума и, тщательно размешивая венчиком, всыпайте небольшой струйкой манную крупу.
Варите минут 5. Накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут настояться.
Апельсин почистите от внешней кожуры и внутренних белых пленочек. Измельчите блендером или мелко порежьте.
Добавьте в слегка остывшую манную кашу два желтка, апельсиновое пюре и...
...половину сахара, хорошенько перемешайте.
В миске смешайте миксером творог, оставшийся сахар и 2 желтка до однородной массы.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите вниз смесь творога и разровняйте его.
Сверху выложите слой из манной каши.
Как запечь в духовке
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Дайте немного остыть в форме. И подавайте к столу.
Немного советов по приготовлению
Добавляя сахар в манную кашу и творог, попробуйте на сладость, чтобы сразу сделать по своему вкусу.
Подавать запеканку можно с вареньем (джемом), например, абрикосовым или апельсиновым. В этом случае положите сахара меньше.
Для запеканки лучше брать сухой и жирный творог.
Если не хотите возиться с очисткой апельсина, то выдавите с него сок и в этом соке сварите манную крупу. Для этого рецепта нужно 500 мл сока.
И как сэкономить время на приготовление, о чем говорилось выше. Если вы сварите манную кашу заранее, то утром вам останется подготовить творожный слой, выложить все в форму и запечь: творожная запеканка с манной крупой готова.
Другие вкусные рецепы:
Автор: Екатерина (Liebe)