Творожная запеканка с манной крупой и апельсином

рецепт с фото: манно-творожная запеканка для детейКак же иногда не просто уговорить свою маленькую кроху съесть ложечку кашки или творожка. Он кривится и отворачивается, упорно не желая открывать ротик. Именно для таких капризуль мамы стараются выдумать что-то немыслимо вкусное из нужных и полезных продуктов. И это будет творожная запеканка с манной крупой.

Рецепт

Приготовить такое блюдо, от которого не оттащишь за уши. И не нужно уговаривать и даже можно услышать: «Мама, приготовь мне такое и завтра».

Запеканка из манной каши, творога и апельсина — это именно такое блюдо. Оно точно понравится вашему малышу, а если повезет, то и станет любимым. С приготовлением придется немного повозиться, но процесс легкий и простой. А также его можно ускорить, но об этом в советах.

готовим манно-творожную запеканку

Ингредиенты для запеканки

  •  манная крупа — 180 грамм;
  •  творог — 500 грамм;
  • сахар — 70-100 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 4;
  • апельсин — 2.

Как приготовить

Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите его. Уменьшите огонь до минимума и, тщательно размешивая венчиком, всыпайте небольшой струйкой манную крупу.

готовим манно-творожную запеканку
Варите минут 5. Накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут настояться.

Апельсин почистите от внешней кожуры и внутренних белых пленочек. Измельчите блендером или мелко порежьте.

готовим манно-творожную запеканку
Добавьте в слегка остывшую манную кашу два желтка, апельсиновое пюре и...

как приготовить манно-творожную запеканку
...половину сахара, хорошенько перемешайте.

как приготовить манно-творожную запеканку
В миске смешайте миксером творог, оставшийся сахар и 2 желтка до однородной массы.

как приготовить манно-творожную запеканку
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите вниз смесь творога и разровняйте его.

как приготовить манно-творожную запеканку для детей
Сверху выложите слой из манной каши.

как приготовить манно-творожную запеканку для детей

Как запечь в духовке

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Дайте немного остыть в форме. И подавайте к столу.

рецепт с фото: манно-творожная запеканка для детей

Немного советов по приготовлению

Добавляя сахар в манную кашу и творог, попробуйте на сладость, чтобы сразу сделать по своему вкусу.
Подавать запеканку можно с вареньем (джемом), например, абрикосовым или апельсиновым. В этом случае положите сахара меньше.

Для запеканки лучше брать сухой и жирный творог.

Если не хотите возиться с очисткой апельсина, то выдавите с него сок и в этом соке сварите манную крупу. Для этого рецепта нужно 500 мл сока.

И как сэкономить время на приготовление, о чем говорилось выше. Если вы сварите манную кашу заранее, то утром вам останется подготовить творожный слой, выложить все в форму и запечь: творожная запеканка с манной крупой готова.

Другие вкусные рецепы: манник с тыквой и творожная запеканка с вермишелью.

Автор: Екатерина (Liebe)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: