«Давайте испечем пирог, я тут вишни насобирал», — предложил братец-лис и поставил на стол бидончик со спелыми ягодами. Лисичку-сестричку не пришлось долго уговаривать, она как раз закончила готовить первое и раздумывала, чтобы испечь к чаю. Отлично, пусть это будет пирог с вишней!
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 300-400 грамм,
• вишня – 15-20 шт.,
• сахар – 2-3 ч. ложки,
• мята свежая – для украшения.
Приготовление пирога с вишней
Дрожжевое тесто разделите на две части. Возьмите форму и смажьте растительным маслом. Выложите в нее одну часть теста и сформируйте бортики. Затем помойте и очистите вишню, выложите ее на тесто.
Посыпьте вишню сахаром.
Вторую часть теста раскатайте. Выложите сверху на пирог.
Поставьте вишневый пирог в духовку и выпекайте до готовности. Лучше это делать на тихом огне.
Автор: Евгения Хоновец (infigirl)