Субботний день и немного дождливая погода за окном вдохновили наших лисят на приготовление очередного кулинарного лакомства. Нежнейший десерт – вишневый пудинг — готовится очень просто и из продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине. Десерт не содержит консервантов, поэтому смело можно давать детям.
Ингредиенты:
• Молоко – 450 мл
• Крахмал кукурузный – 2 ст. лож.
• Сахар 50-60 г
• Ванильный сахар – по вкусу
• Вишневый сок или сироп – 20-30 мл
Как приготовить вишневый пудинг
1. Соединить в миске все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Перемешать.
2. Поставить молоко на огонь.
3. В сухие ингредиенты влить вишневый сок или сироп, а также часть (100 мл) молока. Хорошо перемешать до однородной массы.
4. Влить тонкой струйкой молочно – крахмальную заготовку в кипящее молоко, постоянно помешивая.
5. Довести до кипения и варить смесь на медленном огне еще пару минут. Со временем она станет гуще.
6. Формочки ополоснуть холодной водой. Заполнить их готовым пудингом. Оставить остывать на несколько часов, поместив в холодильник.
7. Когда он остынет, будет держать форму. На блюдо перевернуть форму с готовым пудингом, он легко отходит. Подавать вишневый пудинг, полив вареньем или сиропом. Можно также украсить свежей вишней.