Рисовая запеканка с малиной

мастер-класс с фото: рисовая запеканка с малиной

мастер-класс с фото: рисовая запеканка с малинойНаверное, самое большое количество запеканок мы съедаем в детстве. Их дают в садике, их готовят бабушки, их в обязательном порядке делают мамы. эти чудесные, воздушные запеканки из детства мы помним всю жизнь. И готовим самые любимые своим малышам.

Запеканки можно сделать из разных круп: манной, риса, а также вермишели. Чаще всего в них входит творог, который придает нежность (и, конечно же, очень полезен). А еще в сладкие запеканки хорошо добавлять фрукты. Летом по сезону, зимой — любые, так как можно взять мороженные.

В этой запеканке «встретились» рис, творог и малина. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для запеканки:

• творог — 150 грамм
• рис — 75 грамм
• молоко — 225 мл
• яйца — 2
• сахар — 75 грамм (если малина кислая, можно чуть больше)
• масло сливочное — 25 грамм
• малина — 120 грамм
• соль — щепотка
• ванилин — щепотка

готовим рисовую запеканку

Готовим рисовую запеканку

Если будете использовать замороженную малину, то достаньте ее, пусть размерзается, пока сварим рисовую кашу.

Всыпьте в маленькую кастрюлю рис, налейте молоко
готовим рисовую запеканку

и поставьте на средний огонь. Когда закипит молоко, убавьте огонь, пусть каша варится на медленном огне, чтобы не пригорела. Когда рис сварится, оставьте его остывать.

Яйца «разделить» на желтки и белки, которые разложить в разные мисочки. К желткам добавить масло и тщательно миксером перемешать.
готовим рисовую запеканку

Всыпать ванилин, сахар.
как приготовить рисовую запеканку

Положить творог.
как приготовить рисовую запеканку

Добавить остывший рис.
как приготовить рисовую запеканку

Теперь черед малины. Перемешать.

как приготовить рисовую запеканку

Белки посолить и взбить в крепкую пену. Выложить к остальным ингредиентам и осторожно перемешать. Тут миксер не нужен, лучше лопаточкой или венчиком.
мастер-класс с фото: рисовую запеканку

А теперь предлагаю взять небольшие формочки, смазав их растительным маслом, наполнить запеканкой.
мастер-класс с фото: рисовую запеканку

Конечно, она может запечься и в большой, но маленькие порционные запеканочки — для детей самая интересная форма.

Выпекать при 190 градусах минут 40. О готовности вам скажет красивая, светло-коричневая корочка.
мастер-класс с фото: рисовая запеканка с малиной

Дайте запеканке немного остыть и ставьте на стол. К рисовой запеканке можно предложить сметанку или свежие ягодки, йогурт — так еще вкуснее.

Попробуйте также приготовить шоколадную рисовую кашу и творожную запеканку с вермишелью.

Автор: Екатерина (Liebe)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: