Вашим малышам непременно понравятся веселые вкусные кокосовые коржики. Особенно если создать этот кулинарный шедевр вместе со своим чадом. Море удовольствия от формирования шариков ручками ребенка будет обеспечено. Так что спешите приготовить очередное лакомство.
Ингредиенты:
• Маргарин или сливочное масло – 200 г
• Сахар песок – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Кокосовая стружка (лучше белая) – 200 г
• Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.
• Мука – около двух стаканов
Для украшения:
• Пачка кокосовой стружки любого цвета
• Шоколадная глазурь (можно купить в магазине готовую).
Приготовление кокосовых коржиков:
Итак, приступим к созданию наших чудо-коржиков.
Возьмем масло или маргарин. Важно, чтобы он был мягким. Нарежем кусками и поместим в миску. К маслу или маргарину добавим сахар.
Тщательно разотрем и добавим в получившуюся массу яйца.
Опять перемешаем. Затем всыплем кокосовую стружку.
После перемешивания добавим гашеную соду и муку. Муки столько, сколько возьмет наше тесто. Если желаете получить шарики, тогда тесто должно быть немного плотнее. А если хотите получить рассыпчатые коржики, тогда не стоит сильно замешивать тесто.
Формируем из теста шарики. Внутрь можно положить четвертинку грецкого ореха. Он будет великолепно сочетаться с рассыпчатой текстурой. Тесто может прилипать к рукам, поэтому формируем шарики в муке.
В данном рецепте тесто не крутое, поэтому шарики, которые были изначально, превратились на противне в тесно лежащие коржики. Но это ничуть не испортило вкус и качество выпечки.
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим противень. Выпекаем коржики при этой же температуре около 20 минут. Все зависит от особенностей духовки и размера шариков.
Готовые коржики выкладываем на блюдо и покрываем слоем шоколадной глазури.
Сверху щедро посыпаем коржики кокосовой стружкой.
Итак, наш кулинарный шедевр – коржики с кокосовой стружкой – готов радовать и взрослых и детей!
По секрету скажем, что кокосовая кухня у наших лисят в большой почёте, поэтому они частые гости на сайте с замечательным названием «Жизнь в кокосах».
Автор: Ольга Кикляр