Тыква, вот уж действительно не королева – царица осени! Согласитесь, есть что-то в ней такое тайно-притягательное и необыкновенное: кокетливая гофрированная кожура, желто-оранжевая окраска, поднимающая настроение и, какое-то, тепло и уют исходящее от приготовленных блюд. Встречайте, тыквенная каша с рисом!
Маленькие лисята как никто другой знают, что горячая тыквенная каша с рисом по утрам – один из идеальных вариантов завтрака не только для малышей, но и для всей семьи в целом. Что может быть лучше? Яркая, с кусочками «солнца», вкусная, полезная каша, дарящая позитив и энергию.
Практически все блюда из тыквы быстро и легко готовятся, так как этот продукт не требует длительной температурной обработки. В кулинарии применение тыквы довольно обширно: многие из нее готовят нежнейшие супы-пюре, варят вкусные компоты с оттенком пряностей, запекают кусочки тыквы и подают в качестве гарниров к рыбе и мясу, но для большинства самым вкусным блюдом из тыквы является каша.
Рецепт тыквенной каши с рисом
Ингредиенты:
- часть тыквы весом 300-310 г;
- молоко – 1,5 литра;
- рис – 115 г;
- соль.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу с рисом
С тыквы удалить кожуру, вычистить остатки семечек и нарезать крупными кусками.
В кастрюлю всыпать рис и положить кусочки тыквы.
Налить воды столько, чтобы тыква была чуть прикрыта ею, присолить на свой вкус и на огне проварить до полуготовности продуктов.
Далее влить молоко и уже варить до того момента, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Ну а кушать тыквенную кашу с рисом лисята любят с медом, сгущенкой или же посыпают сахаром по вкусу, а вкусна кашка и в горячем, и в холодном виде.
Несколько советов по приготовлению
- Тыкву можно не только нарезать кусочками, если блюдо готовится для самого маленького члена семьи, то тыквенные кусочки можно потереть на терке, кашка будет нежнее.
- Самые вкусные сорта тыквы для приготовления каши – мускатные.
- Самыми полезными и богатыми на витамин А сортами считаются тыквы у которых мякоть яркого цвета.
О пользе тыквы
Блюда из тыквы можно смело вводить в детский рацион питания, так как эта большая ягода полна витаминами D и группы В, железом, фосфором, фтором, медью, кальцием, цинком – все это полезно любому организму: детскому и взрослому.
Самым маленьким лучше готовить мягкие супы-пюре, а ребятне постарше лучше готовить тыквенные каши с рисом или другой крупой, поливать запеченные кусочки тыквы медом, печь ароматные пироги с тыквой – все лисята, несомненно, будут довольны.
Пахалина Лара