Тыквенная каша с рисом

6Тыква, вот уж действительно не королева – царица осени! Согласитесь, есть что-то в ней такое тайно-притягательное и необыкновенное: кокетливая гофрированная кожура, желто-оранжевая окраска, поднимающая настроение и, какое-то, тепло и уют исходящее от приготовленных блюд. Встречайте, тыквенная каша с рисом!
Маленькие лисята как никто другой знают, что горячая тыквенная каша с рисом по утрам – один из идеальных вариантов завтрака не только для малышей, но и для всей семьи в целом. Что может быть лучше? Яркая, с кусочками «солнца», вкусная, полезная каша, дарящая позитив и энергию.

Практически все блюда из тыквы быстро и легко готовятся, так как этот продукт не требует длительной температурной обработки. В кулинарии применение тыквы довольно обширно: многие из нее готовят нежнейшие супы-пюре, варят вкусные компоты с оттенком пряностей, запекают кусочки тыквы и подают в качестве гарниров к рыбе и мясу, но для большинства самым вкусным блюдом из тыквы является каша.

Рецепт тыквенной каши с рисом

Ингредиенты:

  • часть тыквы весом 300-310 г;
  • молоко – 1,5 литра;
  • рис – 115 г;
  • соль.

Как приготовить вкусную тыквенную кашу с рисом

2
С тыквы удалить кожуру, вычистить остатки семечек и нарезать крупными кусками.
1
В кастрюлю всыпать рис и положить кусочки тыквы.
3
Налить воды столько, чтобы тыква была чуть прикрыта ею, присолить на свой вкус и на огне проварить до полуготовности продуктов.
4
Далее влить молоко и уже варить до того момента, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
5
Ну а кушать тыквенную кашу с рисом лисята любят с медом, сгущенкой или же посыпают сахаром по вкусу, а вкусна кашка и в горячем, и в холодном виде.
6

Несколько советов по приготовлению 

  1. Тыкву можно не только нарезать кусочками, если блюдо готовится для самого маленького члена семьи, то тыквенные кусочки можно потереть на терке, кашка будет нежнее.
  2. Самые вкусные сорта тыквы для приготовления каши – мускатные.
  3. Самыми полезными и богатыми на витамин А сортами считаются тыквы у которых мякоть яркого цвета.

О пользе тыквы

Блюда из тыквы можно смело вводить в детский рацион питания, так как эта большая ягода полна витаминами D и группы В, железом, фосфором, фтором, медью, кальцием, цинком – все это полезно любому организму: детскому и взрослому.

Самым маленьким лучше готовить мягкие супы-пюре, а ребятне постарше лучше готовить тыквенные каши с рисом или другой крупой, поливать запеченные кусочки тыквы медом, печь ароматные пироги с тыквой – все лисята, несомненно, будут довольны.

Пахалина Лара

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: