На вкус – самая обыкновенная яичница с сосисками. Но оформление – чудо. Ребенок с удовольствием будет кушать ваши «цветочки». Самые капризные лисята, даже когда не хотят и отказываются кушать, готову умять за обе щеки хоть три порции, настолько эта яичница необычна и симпатична.
Ингредиенты:
- 3 сосиски
- 3 перепелиных яйца
- листок салата (для оформления)
- кусочек сливочного масла
Как приготовить яичницу с сосиской
1. Возьмем сосиски, так как готовим мы блюдо для ребенка, то в первую очередь тщательно помоем сосиски, а после этого уже порежем сосиски вдоль на две части.
2. Далее мы будем использовать только три части сосиски. Аккуратно делаем надрезы на сосиске, надрезы у нас параллельные, равные по длине. Доходят чуть дальше, чем до середины сосиски. Если разрезы будут не одинаковы, то сосиска в процессе готовки сломается.
3. Теперь берем наши полосочки и заворачиваем в кольцо. Концы соединяем зубочисткой.
4. На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, для ребенка оно будет более полезным, чем подсолнечное. После выкладываем на разогретое масло наши кружочки. Ожидаем секунд тридцать, пока сосисочки подрумянятся, и аккуратно вливаем в «формочки» перепелиные яйца.
5. Ожидаем пока белок снизу нашего «цветочка» не станет достаточно плотным, Если мы станем дожидаться приготовления всей яичницы на сковороде, то сосиска будет очень пропитана маслом, а для ребенка это не очень полезно, поэтому достаем наши цветочки и выкладываем их в стеклянную посуду. Ставим в микроволновую печь на 2-3 минуты на средний режим.
6. Теперь займемся оформлением: из листа салата вырежем стебель цветка и выложим ромашечки на тарелку. Красивая и вкусная яичница готова.
Оригинально оформить можно и другие детские блюда — например,
Приятного аппетита!
Автор: Валерия Радченко