Булочка с укропом – очень вкусная выпечка, которая с легкостью заменит обычный хлеб. Лисята очень любят их готовить и летом, и зимой, специально замораживая для этого свежий укроп. Сейчас они подробно расскажут вам рецепт булочек — надеемся, вас они тоже понравятся.
Ингредиенты
Тесто
- молоко свежее (2,6 % жирности) – 300 мл;
- дрожжи сухие (в маленьких пакетах) – 1 ст. ложка;
- поваренная соль – щепотка;
- белый сахар – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- майонез (любой жирности) – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука (любой сорт, просеять) – по консистенции.
Начинка
- свежий укроп – 1 средний пучок;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке. Для этого высыпайте сухие дрожжи из пакета в любую миску. Главное, чтобы она была глубокой и удобной. Затем заливайте в нее теплое молоко.
Важно не перегреть молоко, иначе дрожжи могут испортиться. Ждите, пока дрожжи сухие полностью растворяться. Чтобы ускорить процесс, можете помешать венчиком или поставить опару в теплое место.
После этого посолите и добавьте белый сахар в дрожжевое тесто для булочек. Вбивайте одно яйцо и тщательно перемешивайте. Добавляйте подсолнечное масло и засыпайте пшеничную муку.
Вымешивайте эластичное дрожжевое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Так же любое тесто можно купить в супермаркете.
Теперь приготовим начинку для булочек. Укроп свежий вымывайте под проточной водой и мелко порубите. Выложите укроп в глубокую тарелку.
Добавьте к укропу растительное масло, перемешайте.
Теперь можно посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатывайте в виде квадрата или прямоугольника не слишком тонко.
Примерно в центр выложите всю начинку, не растягивая ее по всему тесту. Аккуратно.
И начинайте постепенно сворачивать рулет до конца. Готово.
Теперь рулет разрежьте на маленькие порционные кусочки. Это и будут ваши булочки с укропом.
Подготовьте чистый противень и выложите на него булочки с укропом.
Верх каждой булочки смазывайте яйцом, чтобы они стали румяными и красивыми после выпекания.
Ставьте противень в духовой шкаф и выпекайте укропные булочки, пока они не станут красивого румяного цвета.
Вкусная получилась булочка с укропом?