Варим молодой картофель

варим молодой картофель

как сварить молодой картофель - рецепт с фотоНе зря картофель всегда был в фаворе у славянских жителей, ведь из этого овоща можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Вспомнить хотя бы жареную картошку – ее любят все: и взрослые, и дети. Но лето – это пора ранних свежих овощей, поэтому и картофель мы будем готовить ранний – урожай текущего года. Варим молодой картофель!

Чем отличается ранний картофель от прошлогоднего? Вкусом и нежностью. Попробуйте сварить «старый» картофель и молодой. Сравните их, по вкусовым характеристикам последний будет выгодно отличаться.

Выбираем

И еще один маленький момент. Когда покупаете картофель, чтобы его употреблять в вареном виде, то берите мелкий. Возможно, это мои личные предубеждения, но на вкус мелкий картофель лучше и нежнее, чем крупный. Его приятнее есть и на тарелке такое блюдо выглядит более аппетитно – выложенный небольшой горкой, посыпанный зеленью или жареным лучком. Ммм… Вкуснотища!

Чистим

Но перейдем к непосредственному приготовлению молодого картофеля.

Для одной порции на трех членов семьи, вам понадобится всего лишь 1 кг молодого картофеля, 1 ст. л. соли и веточка укропа.

Не могу не согласиться, что чистить мелкую картошку чуток нудновато, но настоящая хозяюшка не ищет легких путей, и в стремлении вкусно накормить всю семью приносит в жертву свое свободное время.

Выкладываем купленный картофель в кастрюлю и промываем его. Затем заливаем холодной водой.

как сварить молодой картофель - рецепт с фото

Дальше начинается самое интересное. Прежде, чем приступить к чистке, нужно облачиться в резиновые перчатки. В противном случае еще три-четыре дня вы будете пугать знакомых черными пятнами на пальцах рук. Все-таки даже самая отчаянная домохозяйка должна выглядеть привлекательно, поэтому портить маникюр какой-то там картошке, пусть даже самой вкусной, мы не позволим.

как сварить молодой картофель - рецепт с фото

Обычным ножом счищаем кожуру с овоща. Пока картофель совсем молодой, это делать легко, кожура практически сама снимается, стоит ее только лишь зацепить. В принципе для чистки можно использовать не нож, а металлический поскребок, просто поцарапать картошку этим кухонным приспособлением и затем промыть.

Складывать очищенный картофель нужно в кастрюльку с холодной водой. Если вы оставите его без воды, он в течение 5-10 минут почернеет, и будет иметь неприглядный вид.

как сварить молодой картофель - рецепт с фото

После того, как почистили весь картофель, промываем его – несколько раз заливаем и сливаем холодную воду.

Варим

Теперь настал черед варки. Заливать картофель можно холодной водой или горячей. Чтобы ускорить процесс приготовления, я всегда заливаю его горячей водой. Предварительно ставлю кипятить воду в чайнике.

Как уже было сказано выше, заливаем картошку кипятком.

как сварить молодой картофель - рецепт с фото

Для вкуса добавляем веточку укропа – укроп можно использовать вместе с «зонтиком», он отдаст свой вкус и блюдо будет более вкусным.

как сварить молодой картофель - рецепт с фото

И солим картофель – соли не жалейте, можете смело бросать в кастрюлю 1 ст. л. соли с горкой.

как сварить молодой картофель - рецепт с фото

Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем

На завершающем этапе сливаем воду и подаем картофель к столу. Можно присыпать зеленью, жареным луком или просто положить сверху кусочек сливочного масла. Подавать со сметаной.

как сварить молодой картофель - рецепт с фото

Автор: Ирина Сидорова

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: