Деткам можно готовить блюда национальной кухни, например украинские куриные крученики с сыром. Существует множество разновидностей рецептов, в зависимости от региона Украины, где их готовят. В этом рецепте показана основа приготовления кручеников – рулетов из мяса с начинкой. Добавить свои нюансы в это блюдо сможет каждая мама по вкусу ребенка.
Ингредиенты
- 500 г любого мяса (у нас в рецепте – куриное филе);
- 150 г твердого сыра;
- сырое яйцо;
- набор специй (соль, молотый лавровый лист, молотый горький перец, сушеный базилик).
Вы можете добавить любые специи по своему усмотрению.
Как приготовить
Куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими пластинками и хорошо отбиваем (до очень тонкого состояния). Если кусочки мяса получились не одинакового размера – не беда, в процессе приготовления кручеников это легко откорректировать.
Все специи смешиваем в маленькой емкости и присыпаем ими отбитые кусочки куриного мяса. Перчик нам нужен, чтобы добавить совсем немного пикантности, не перчите слишком блюда для детей.
Твердый сыр нарезаем брусочками. На каждый пласт курицы кладем несколько брусочков сыра. Заворачиваем их в рулетик, плотно приглаживая пальцами. Края мяса нужно завернуть, чтобы при приготовлении сыр не вытек. Если купленный сыр пресный на вкус – можно дополнительно подсолить его.
Складываем получившиеся рулетики и готовим их к обжариванию. Если вы достаточно тонко отбили куриную грудку – закреплять зубочисткой мясо не нужно. При заворачивании кручеников, тонкий слой мяса будет плотно «прилегать».
В мисочке взбиваем сырое яйцо (можно в него добавить такую же смесь специй, которой вы посыпали отбитое мясо).
Каждый подготовленный крученик тщательно обмакиваем в яйце.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (в течение 10-15 минут).
Основа кручеников готова. Если вы делаете их из куриного мяса – то сразу же они готовы к употреблению, так как грудка курицы довольно нежная, и она полностью приготовится за это время. Если же вы делаете крученики из говядины или свинины, тогда их следует залить бульоном или водой и протушить до готовности.
Крученики куриные с сыром подходят не только как обычное блюдо для домашнего ужина, но для детского праздника. Приготовьте различные соусы: сливочный, грибной, томатный и полейте им крученики - они каждый раз будут приобретать дополнительные вкусовые нотки.
Понравились Куриные крученики с сыром? Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!
Автор: Елена Zanzibar