Еда для человека как заправка для машины. Чем качественней бензин, тем лучше работает автомобиль. А здоровье человека – дороже любого автомобиля. Поэтому и качество еды, должно быть на высочайшем уровне – тем более, если речь идет о детском рационе.
Вот и стараются мамы готовить не только то, что деткам хочется – разные вкусности,
Приготовить творожно-ягодный десерт с инжиром совсем просто. Но перед началом приготовления хотелось бы вкратце напомнить о пользе творога, инжира и яблока, которые входят в состав этого блюда.
О пользе творожной продукции уже говорили много. Прежде всего, употребляя творог – имеем крепкие зубы и кости. «Яблоки на ужин и доктор нам не нужен» – так говорят в народе. Ну, что тут еще добавишь! Ешь яблоки каждый день – будешь здоров. Щечки здорового ребенка румяные «как яблочко наливное».
Очередь дошла к инжиру. Нежная ягода! Незрелый плод похож на орех и совершенно несъедобен. А только созрел – не передержи, а то, как в сказке превратится, в винную ягоду и вкус настоящего плода потеряешь. Поэтому выбирая плоды – понюхай обязательно: если пахнет вином, то уже плод перезрел и в десерт такой не пойдет. А выбирать надо спелый, слегка мягкий плод, без повреждений и неприятных ароматов.
Итак, с пользой продуктов определились. Уточним количество:
• 1 инжир;
• 2 маленьких сладких яблока (или 1 большое, соответственно весу 1 инжира);
• 100 грамм сладкого творожка;
• кунжут для присыпки.
Как приготовить творожный десерт с инжиром
Начинаем с инжира. Мы выбрали спелый плод фиолетового окраса. Моем его. Просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем хвостик.
Двумя крестообразными надрезами ножа разделяем плод на 4 части.
Инжир отставляем в сторону. Он ждет свою очередь в приготовлении. Возвращаемся к творожной основе десерта.
Но, просто творог – это скучно. Развеселим-ка его молодильным яблочком. Что бы щечки были румяными. Вымытое яблоко очистим от кожуры. Измельчим ножом на достаточно мелкие части, для облегчения работы блендера.
Кусочки яблок измельчаем в пюре блендером.
Получилась кашица. По консистенции совсем как творожок.
Смешиваем яблочное пюре с творожком.
Тщательно перемешиваем – маскируем яблочное пюре в твороге.
Большую часть готовой массы перекладываем в вазочку для подачи на стол.
На подготовленную творожно-яблочную основу выкладываем кусочки инжира.
Сверху добавляем 2 столовые ложки творожной массы.
Верх присыпает кунжутом.
Можно украсить ягодкой (под настроение).
Творожно-ягодный десерт с инжиром готов. Приятного аппетита!
Автор: Любовь Клименко