Сегодня лисичка Агнесса решила приготовит на обед что-нибудь рыбное — ведь лисята очень любят рыбку! А из рыбы, как известно, можно приготовить немало вкусных детских блюд. Например, рыбные котлеты с рисом — сытно, полезно и просто пальчики оближешь! Итак, читаем рецепт — и на кухню!..
Ингредиенты:
- рис – 150 г
- филе хека – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- приправа «Прованские травы»
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
- панировочные сухари
Как приготовить котлеты с рыбным фаршем
Филе хека вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и крупно нарезать. Хек и лук пропустить через мясорубку.
Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем рис переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. После чего рис смешать с рыбой, добавить яйца, приправу «Прованские травы», черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Из рыбно-рисового фарша сформовать небольшие котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Как видите, рецепт котлет из хека очень прост. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать любой овощной салат или просто овощную нарезку, соленья.
Прекрасными компаньонами к рыбным котлетам с рисом станут соевый соус и соус тартар, а также горячий томатный соус. При этом соусы лучше подавать в отдельном небольшом соуснике.
Автор: Анна