Летом вкус самых простой выпечки можно разнообразить, сварив фруктовый или ягодный соус для блинчиков сладкий из персиков. Особенно порадуется такому вкусному завтраку малышня, которая с удовольствием слопает блины вместо каши. Наши лакомки лисята их тоже очень любят!
Для выпекания понадобится
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана муки,
- столовую ложку сахара,
- пол-литра сыворотки,
- соду,
- уксус,
- 100 мл растительного масла.
Для соуса: персики (или любые другие фрукты и ягоды), 30 граммов сахара, лимонная кислота (на кончике ножа).
Приготовление
Замесите обычным способом тесто для блинчиков. Вначале взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляйте немного муки и немного сыворотки. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
Не забудьте, что при приготовлении жидкого теста, жидкость (молоко, воду, сыворотку, кефир и т. д.) нужно вливать к муке, а не наоборот. Если вы сразу добавите много сыворотки, а потом будете досыпать муку – тесто получится комковатое. Когда все комочки разбиты и тесто стало однородным – добавьте на кончике чайной ложки соды, погасив её уксусом. Затем, влейте в тесто растительное масло, немного перемешайте его (чтобы на поверхности плавали капельки масла).
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием. Так как в тесто добавлено растительное масло, смазывать поверхность сковородки не нужно. По этому рецепту блинчики получаются нежными и тонкими.
Нарежьте фрукты дольками или кубиками. Персики и груши лучше всего нарезать дольками, абрикос – разломать на половинки, яблоки - на небольшие кубики, ягоды – использовать целиком. Размер кусочков зависит от твердости фруктов: чем мягче – тем более крупные куски должны быть, чтобы при приготовлении соуса они сохранили свою форму.
Выложите фрукты на разогретую сковороду и добавьте несколько столовых ложек воды. Перемешивайте фрукты в воде, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Приготовление соуса займет у вас буквально 3-4 минуты. Фрукты можно снимать со сковороды в тот момент, когда они уже начали карамелизоваться снаружи и еще сохраняют некоторую твердость внутри кусочков. Так, больше сохранится витаминов, которыми нужно насытить детский организм.
Кусочки приготовленных таким образом фруктов можно завернуть в блинчики или выложить сверху, как соус. Обязательно посмотрите и другой рецепт, где использован
Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Соус для блинчиков сладкий из персиков». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.