— Интересно, интересно... чем же нам украсить пасхальный стол, чтобы порадовать малышей сладкоежек? — думали лисята. И придумали! Вкусные, сладкие и смешные яйца очень понравятся их друзьям, уж это точно! Как их сделать — лисята вам сейчас расскажут и покажут.
Создать праздничное настроение своим малышам в день Светлого Христового Воскресенья помогут вкусные и забавные яйца, которые вышли погулять на зелёную весеннюю лужайку.
Сделать такую вкусняшку совсем не сложно. Стоит только запастись необходимыми продуктами и проявить собственную фантазию.
Ингредиенты (для 6 штук яиц):
• Печенье (самое обычное) – 200-250 г
• Масло сливочное – 100 г
• Какао порошок – 2 столовые ложки
• Молоко сгущенное – 2 чайные ложки
• Вода питьевая – 2 столовые ложки
Приготовление пирожных без выпекания
Вначале перемелем на мясорубке наше печенье, превратив, таким образом, его в крошку. Отставляем в сторону и готовим какао.
Сухой порошок разводим водой, тщательно размешиваем, удаляя комочки. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. В горячее какао вводим сгущенное молоко, размешиваем.
Далее в измельченное печенье сразу же выливаем смесь какао со сгущенкой. При помощи вилочки стараемся хорошо перемешать эти ингредиенты. Получаем вот такую массу.
Сливочное масло держим в теплом месте, чтобы оно слегка подтаяло (стало мягким). К полученной печенюшно-какавовой массе добавляем масло. Растираем до получения однородной смеси.
Теперь, когда исходный материал готов, будем приступать к формированию наших яиц. Для того чтобы масса не прилипала к рукам нам потребуется периодически смачивать их водой. Берем столовую ложку, набираем нужное количество смеси и изготавливаем яйцо. Поверхность тарелочки, на которую будете выкладывать готовые яйца должна быть влажной.
Для того чтобы придать яйцам нарядный вид я использовала желтую кокосовую стружку, сахарную пудру и какао порошок.
Для лиц взяла кусочки изюма и остатки разведенного какао. Готовые яйца поставьте на некоторое время в холодильник.
Шляпы яиц и весенняя лужайка тоже съедобные. Они выпечены из бисквитного теста. Я сделала его из одного яйца, трёх столовых ложек сахара и трёх столовых ложек муки.
Для этого яйцо взбила с сахаром при помощи миксера до загустения (как жидкая сметана). Затем постепенно перемешивая ложкой, ввела муку.
Полученное (жидкое) тесто выложила на смазанный маслом лист, шляпки отдельно выложила чайной ложкой. Выпекала при температуре 200 градусов 5 минут.
Для подкрашивания шляп и лужайки использовала зелёную пищевую краску и кисточку.
Вот и получилась такая весёленькая сладкая композиция из яиц. Моему ребёнку очень понравилось, надеюсь, что и вам придётся по душе! Ещё один оригинальный рецепт —
Автор: Хризантема