Что делать, когда на улице держится июльская жара и так хочется чего-то прохладного? Наши лисята знают: нужно приготовить что-то вкусное и холодное. Например, порция прохладного абрикосового сорбета (шербета*) определенно доставит удовольствие. Это лакомство можно давать детям. Как приготовить сорбет в домашних условиях.
Ингредиенты
- абрикосы 200 г;
- сахар – по вкусу;
- корица – на кончике чайной ложки.
Готовим сорбет
Абрикосы вымойте и очистите от косточек.
Положите их в глубокую посуду и измельчите при помощи блендера. Если в абрикосах много жилок, то массу нужно перетереть через сито. Добавьте сахар по вкусу. И немного корицы для придания особого вкуса.
Положите массу в посуду невысоким слоем. Поставьте в морозилку на 3 часа. Каждые полчаса массу нужно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
По истечении трех часов сорбет из абрикоса можно подавать. Красиво, когда он выложен шариками. Вместо специальной ложки, используйте простую десертную ложку, предварительно смоченную водой. С ее помощью сделайте из массы шарики. При подаче можно украсить абрикосовый сорбет сливками.
* Сорбет – это замороженные фрукты или ягоды без термической обработки. Первыми готовить такое кушанье стали китайцы еще в древние времена. Сейчас секрет их десерта известен всему миру.