Ах, как изумительно умеют готовить наши бабушки! Даже самая обычная еда у них получается необыкновенно вкусной. Сегодня лисята расскажут вам, как приготовить замечательные, неимоверно вкусные вареники с вишней на пару по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир пол литра
- Соль, сахар, сода
- Мука
- Вишня свежая или консервированная в собственном соку
Рецепт приготовления вареников с вишней
В глубокую миску выльем пол литра кефира. Он должен быть комнатной температуры.
Тесто немного подсаливаем, кидаем соли буквально щепотку.
Сюда же добавляем соду. Гасить уксусом ее не нужно, она в кефире сама погасится.
Хорошо размешиваем, даем соде хорошо погаситься. О том, что сода с кефиром вошла в реакцию свидетельствуют пузырьки на поверхности кефира.
Заранее просеянную муку добавляем к кефиру. Здесь нельзя сказать точное количество муки, нам понадобится столько, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем вымешивать руками. Процесс этот трудоемкий, но результат приятно порадует.
Даем тесту немного полежать, а тем временем возьмем вишню и сольем с нее сок. У меня вишня в собственном соку, но когда наступит пора свежей вишни, то конечно она в варениках будет просто божественна. Сок сливаем, а сами ягоды немного отжимаем, чтобы сок во время приготовления не потек из вареников.
Тесто вылежалось, и мы еще раз его помнем.
В пароварку наливаем воду и ставим закипать. Ее легко заменить подручными средствами – кастрюлей и железным дуршлагом.
Тесто делим на несколько кусочков и катаем из них колбаски, колбаски должны быть не тонкими, так как вареники у нас будут большими.
Если вы будете вареники варить не все сразу, то подготовьте дощечку, присыпьте ее мукой, тогда вареники не пристанут к ней.
Итак, колбаски режем на кусочки.
Каждый из них раскатываем скалкой, хотя можно просто и пальчиками в ладошке размять.
В середину каждого кружочка накладываем 4-5 ягодок и присыпаем сверху сахаром. Это мы делаем потому, что у нас вишня кислая, а так получится кисло-сладкая.
Теперь формируем вареник. И складываем на дощечку, делая между варениками расстояние.
Затем выкладываем в пароварку. Предварительно поверхность смажьте маслом, чтобы вареники не прилипли.
Готовиться вареникам на пару будет достаточно 7-8 минут.
Как вы видите, они увеличились в размере почти вдвое.
Подавать к столу горячими, полив соком от вишни, можно со сметаной.