Сегодня лисичка Агнесса решила побаловать своих братиков не совсем обычным супчиком, и приготовила суп-пюре с овощами и кусочками куриного мяса. Получилось очень вкусно и братцы-лисы, у которых всегда хороший аппетит, с удовольствием съели по двойной порции!
Не секрет, что супы-пюре любят и взрослые и дети. Это полезное блюдо легко усваивается организмом и по праву называется диетическим. Поэтому многие женщины включают суп-пюре в здоровое меню своей семьи, и правильно делают! Особенно такие первые блюда по душе малышам, которые только учатся жевать.
Иногда кажется, что суп с некоторыми ингредиентами будет не таким вкусным, как хотелось бы. Но превратив его в пюре, можно получить великолепное сочетание вкусов и прочувствовать все тонкости данного блюда. Поэтому не стоит отказываться от этого поистине ценного кушанья. А лучше давайте приготовим суп-пюре с овощами и куриным мясом.
Ингредиенты:
• Картофель – 5 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Капуста ¼ часть небольшого кочана
• Мясо курицы – 200 г
• Бульон – 1,5 литра
• Соль, зелень, желток, сливки
Приготовление супа-пюре
В готовый куриный бульон нужно поместить очищенные и нарезанные овощи по порядку. Но не нужно использовать сразу весь бульон. Вначале нальем немного в кастрюльку, доведем до кипения. Насыплем в него нарезанную средними кусочками морковь.
Далее погружаем внутрь кастрюли нарезанный картофель. Жидкости должно быть немного, пусть слегка покрывает овощи. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
Далее минут через пять добавим лук и соль по вкусу.
После того, как картофель будет почти готов, добавляем нашинкованную капусту.
Следом отправляем в кастрюлю кусочки отварного мяса, из которого готовился бульон.
Теперь, когда все овощи стали мягкими и готовы к употреблению, их можно превратить в однородную массу. Берем блендер и измельчаем все ингредиенты.
Получившееся густое пюре ставим вновь на огонь, разбавляем бульоном до консистенции, которая вам нравится (жидкого пюре) и доводим все до кипения.
Теперь возьмем желток, соединим его со сливками (на 1 желток три столовых ложки сливок), взобьем и аккуратно вольем в суп. Доводим до кипения и отключаем.
Готовый суп-пюре подаем в горячем виде с зеленью.
Еще детские рецепты:
Автор: Ольга Кикляр