Домашние сырные вафли «Соляники»

Домашние сырные вафли рецепт

Домашние сырные вафли рецептДомашние сырные вафли «Соляники» – это очень вкусная выпечка, которая очень нравится детям всех возрастов. Такие вафли можно приготовить как сладкими, так и солеными, они отлично подходят для праздничного стола на детское день рождения, а также в качестве вкусного будничного полдника.

А еще такие вафли могут стать основой для различных холодных закусок, как альтернатива традиционным бутербродам.

Ингредиенты для вафель:

- твердый сыр – 200 г
- маргарин – 200 г
- куриные яйца – 2 штуки
- пшеничная мука – 25 – 300 г
- минеральная или просто газированная вода – 200 мл
- сода питьевая – 1 чайная ложка
- соль кухонная – 1 чайная ложка

Как приготовить домашние вафли

Начнем готовить наше тесто для сырных вафель с маргарина.

Его мы сначала нарезаем на меленькие кусочки, а затем растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Твердый сыр натираем на самой мелкой терке, также можно измельчить его при помощи обычной мясорубки.

Соединяем сыр и маргарин в одной глубокой посуде и постепенно вводим в смесь небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто.

Дальше добавляем в тесто два отдельно взбитых в пену куриных яйца, а также соль, питьевую соду и минеральную воду, продолжаем вымешивать тесто, которое в готовом виде должно быть по консистенции похожим на размягченный пластилин.

Дальше берем вафельницу и разогреваем ее.

Пока вафельница разогревается, берем немного теста чайной ложкой на ладонь и скатываем небольшой шарик. В такие шарики нам необходимо превратить всё тесто без остатка.

Разогретую вафельницу можно немного смазать растительным маслом, а можно выпекать вафли и на сухую так как само по себе тесто достаточно жирное. Берем два-три скатанных с теста шарика, в зависимости от размера вафельницы, выкладываем их на нижнюю пластину вафельницы на расстоянии друг от друга не менее 7-10 см и закрываем вафельницу верхней пластиной.

Домашние сырные вафли

Выпекаем сырные вафли приблизительно 40-50 секунд, пока они не подрумянятся, затем снимаем их и даем остыть. После чего вафли становятся хрустящими, нежными и очень вкусными.

Попробуйте также булочки в яйце на завтрак или шоколадные блины.

Автор: Алиссон

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: