Летнее изобилие свежих ягод – чем не повод порадовать всех домашних, и особенно детвору, с вкуснейшими десертами? Разумеется, не обязательно ограничиваться только ягодами и сахаром – их можно умело сочетать с другими компонентами, изобретая новые, очень вкусные, красивые и полезные блюда.
Давайте приготовим освежающее лимонное желе с желтой черешней. Это самое любимое лакомство наших лисят в жару – утоляет жажду лучше прохладительных напитков!
Ингредиенты:
• 1 стакан воды
• 2 лимона
• 1 пакетик быстрорастворимого желатина
• 5 ст.л. сахара
• 100 г свежей желтой черешни (с косточками)
Приготовление желе с желтой черешней
1. Вымойте лимоны, очистите от кожуры и выжмите из них сок.
2. Добавьте подогретую воду, сахар, и все тщательно перемешайте.
3. Вылейте смесь в металлический ковшик и на небольшом огне доведите до кипения.
4. Снимите с огня, добавьте быстрорастворимый желатин, размешайте до полного растворения и поставьте остывать при комнатной температуре. Можно перелить в другую посуду – в металлической будет долго остывать.
5. Вымойте и переберите черешню. Отделите хвостики. Слегка просушите ягоды.
6. Выложите черешню в формочки для желе, залейте охлажденной смесью лимонного сока с желатином и поставьте в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол можно украсить желе взбитыми сливками.