Что может быть прекрасней солнечного лета, когда вокруг столько зелени, цветов и, конечно, море ягод. Нашим лисятам захотелось побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным и они решили в качестве летнего лакомства приготовить ароматный клубничный десерт рецепт с фото, а вместо клубники подойдут и другие ягоды.
Ингредиенты
- клубника – 250 г;
- сливки (35%) – 100-110 мл;
- печенье «Савоярди» - 6-7 шт.;
- сахар – 3 ст. лож.;
- ванильная эссенция.
Приготовление
1. Соединить в миске охлажденные сливки жирностью не менее 33-35 % с сахаром (или сахарной пудрой).
2. Добавить ванильную эссенцию или любую другую по своему желанию. Совет: однако, лучшим сочетанием считается «клубника + ванилин». Эти два вкуса и аромата прекрасно дополняют друг друга.
3. Все содержимое взбить венчиком (или миксером) до образования пышного крема. Совет: стоит отметить, что длительное взбивание сливок может привести к их свертыванию (отделяется масло и сыворотка). Поэтому не стоит увлекаться процессом взбивания.
4. Свежие ягоды клубники промыть и очистить от чашелистиков. Желательно это сделать именно в этой последовательности. В противном случае, уже очищенная клубника при мытье теряет свои вкусовые качества и становится менее ароматной. Совет: клубничный десерт можно приготовить в любое время года, поэтому также возможно использовать замороженную клубнику. Однако, в этом случае лакомство не будет иметь выраженный вкус и аромат.
5. При помощи блендера измельчить ягоды клубники до состояния пюре.
6. Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» поломать на 3-4 кусочка.
7. Сборка десерта. На дно широких стаканов положить по 1-2 столовой ложке взбитых сливок.
8. Накрыть сливочный слой кусочками печенья.
9. Печенье сверху «полить» 1-2 столовыми ложками клубничного пюре. Благодаря этому бисквитное печенье пропитается и станет мягче.
10. Все слои повторить дважды ( или трижды) в зависимости от высоты стаканов.
11. Десерт сверху украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
12. Ароматный десерт из ягод готов. До подачи на стол можно поместить в холодильник не более чем на полчаса. Как вам наш клубничный десерт: рецепт с фото понравился?
Автор: Марина Тофан