Клубничный десерт: рецепт с фото (без желатина)

клубничный десерт рецепт

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фотоЧто может быть прекрасней солнечного лета, когда вокруг столько зелени, цветов и, конечно, море ягод. Нашим лисятам захотелось побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным и они решили в качестве летнего лакомства приготовить ароматный клубничный десерт рецепт с фото, а вместо клубники подойдут и другие ягоды.

Ингредиенты

  • клубника – 250 г;
  • сливки (35%) – 100-110 мл;
  • печенье «Савоярди» - 6-7 шт.;
  • сахар – 3 ст. лож.;
  • ванильная эссенция.

Приготовление

1. Соединить в миске охлажденные сливки жирностью не менее 33-35 % с сахаром (или сахарной пудрой).

2. Добавить ванильную эссенцию или любую другую по своему желанию. Совет: однако, лучшим сочетанием считается «клубника + ванилин». Эти два вкуса и аромата прекрасно дополняют друг друга.

3. Все содержимое взбить венчиком (или миксером) до образования пышного крема. Совет: стоит отметить, что длительное взбивание сливок может привести к их свертыванию (отделяется масло и сыворотка). Поэтому не стоит увлекаться процессом взбивания.

4. Свежие ягоды клубники промыть и очистить от чашелистиков. Желательно это сделать именно в этой последовательности. В противном случае, уже очищенная клубника при мытье теряет свои вкусовые качества и становится менее ароматной. Совет: клубничный десерт можно приготовить в любое время года, поэтому также возможно использовать замороженную клубнику. Однако, в этом случае лакомство не будет иметь выраженный вкус и аромат.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

5. При помощи блендера измельчить ягоды клубники до состояния пюре.

6. Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» поломать на 3-4 кусочка.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

7. Сборка десерта. На дно широких стаканов положить по 1-2 столовой ложке взбитых сливок.

8. Накрыть сливочный слой кусочками печенья.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

9. Печенье сверху «полить» 1-2 столовыми ложками клубничного пюре. Благодаря этому бисквитное печенье пропитается и станет мягче.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

10. Все слои повторить дважды ( или трижды) в зависимости от высоты стаканов.

11. Десерт сверху украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

как приготовить клубничный десерт, рецепт с фото

12. Ароматный десерт из ягод готов. До подачи на стол можно поместить в холодильник не более чем на полчаса. Как вам наш клубничный десерт: рецепт с фото понравился?

Автор: Марина Тофан

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: