Торт «Барби» для маленькой принцессы

Торт для маленькой принцессы

Торт для маленькой принцессыДень рожденья маленькой девочки — конечно же особый праздник! На столе обязательно должно быть много вкусных блюд, но самое главное — это торт! Сейчас  лисята расскажут, покажут и научат, как приготовить торт из мастики, от которого будут в восторге и гости, и сама именниница!

Сегодня я хочу показать вам, как сделать оригинальный торт на день рожденья девочки.

Недавно я столкнулась с такой проблемой, как заказ торта на День рождения дочери. Вроде и все делают на заказ. Но когда пришло время заказа, так или торт они не хотят такой делать, или кукла у них баснословной цены стоит. А дочери всего 2 годика, ей всеравно, сколько стоит детский торт и кто его приготовил, главное, что торт предназначен для нее, и куклой потом можно играться.

Вот и решила я попробовать себя в роли начинающего кулинара, который в первый раз работает с мастикой. Так что строго не судите, тортик получился простым, но сделанным от души и очень вкусным. Ребенок был в восторге, я уже не говорю о взрослых. Все недоумевали и спрашивали, где  торт заказывали, дорого ли получилось, можно ли куклу кушать, или она не съедобная и т. д.? В общем, день рождения малышки прошел на ура!

А теперь приступим непосредственно к исполнению торта из мастики. Сразу оговорюсь, что делала я торт 2 дня. В первый день нужно выпечь бисквит или любой другой торт на ваше усмотрение, сделать крем и смазать кремом торт. А второй день – это работа с кремом под мастику, моделирование торта и создание платья для куклы.

Первый шаг – это приготовление торта

Торт называется «Шоколад на кипятке». Кто-то слышал это название, кто-то и не пробовал даже такой торт. Я готовила этот торт первый раз – получился он у меня на 5+, очень вкусный и легок в приготовлении.

Пропорции и ингредиенты:

- 100 г какао
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 пакета ванилина
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1,5 ч. лож.соды (не гашеной)
- 1 ст. крутого кипятка
- 0,5 ст. растительного масла

готовим детский торт

Готовим торт на день рожденья

Муку обязательно просеиваем.

готовим детский торт

Добавляем к муке все остальные сухие ингредиенты (сахар, какао, сода, ванилин), все аккуратно перемешиваем ложкой.

готовим детский торт

В отдельную емкость разбиваем яйца.

готовим детский торт

Взбиваем их на большой скорости до увеличения в объеме в два раза.

готовим детский торт
Теперь добавляем подсолнечное масло, оно должно быть обязательно рафинированным. Масло подливаем маленькими порциями. Если вы хоть один раз готовили майонез, то понимаете, о чем я говорю. Взбиваем яйца и подсолнечное масло до тех пор, пока смесь не станет белого цвета и очень густой.

готовим детский торт

Добавляем яичную смесь к сухим компонентам.

готовим детский торт
Сразу добавим молоко и аккуратно размешиваем все ложкой, что бы не пылило.

готовим детский торт
Теперь включаем миксер – это обязательное условие – добавляем кипяток и на больших оборотах взбиваем тесто. Оно получится красивого темно-коричневого цвета и полностью покрытого пузырями. Это как раз то, что нам надо.

готовим детский торт

Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки, так легче будет потом вынимать торт.

готовим детский торт
Отправляем его в горячую духовку на 25 мин, температура около 180 0С.

готовим детский торт

Так как торт у нас должен быть круглым, да еще и высоким. Разрезаем его на 4 равные части и с помощью крышки подходящего размера вырезаем кружочки.

Есть, конечно, специальные силиконовые формы с округлым дном, если выпекать торт в такой форме, то ничего вырезать не придется, а только перевернуть его вверх ногами и разрезать на слои, промазав их кремом. Он уже будет нужной формы для платья куклы.

Мне же пришлось немного поработать. Обрезки торта аккуратно складываем в емкость. Они нам еще пригодятся.

готовим детский торт
Получилось 4 высоких слоя.

готовим детский торт
Теперь подготовим куклу. Раздеваем ее и заматываем пищевой пленкой. Это надо для того, что бы потом именинница не мыла куклу весь вечер, а наслаждалась красавицей (главное не забыть одежки с собой взять).

готовим детский торт
Шаг второй – приготовление крема

 Крем я использовала самый простой, да и любимый детками:

- 1 банка сгущенного молока (молоко берите качественное)
- 1 пачка размягченного масла (250 г)

Миксером на высоких оборотах взбиваем масло, оно должно увеличиться в объеме. Далее мелкими порциями подливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем до однородности.

готовим детский торт

Кремом смазываем слои торта. Теперь аккуратно внутри торта вырезаем отверстие для куклы. Примеряем куклу, как она будет смотреться.

готовим детский торт

Из остатков торта, что мы отложили и оставшегося крема делаем кондитерскую штукатурку. Для этого взбиваем миксером крошку с кремом до однородности. И из этой массы лепим верх платья. Куклу можете оставить внутри. Так вам будет намного лучше видно, как формировать торт. Торт отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.

готовим детский торт

 Шаг третий – приготовим ганаш (сливочно-шоколадный крем)

Нам потребуется:
- сахар или сахарная пудра – 2 ст. ложки
- сливки – 110 мл.
- горький шоколад – 100 г
- сливочное масло – 35 г

готовим детский торт

Шоколад мелко нарубить и сложить в тарелку.

готовим детский торт

В небольшую кастрюлю налить сливки, добавить сахар или сахарную пудру, поставить на огонь. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад и отставить его в сторону на пару минут, не перемешивая.

 готовим детский торт

Теперь аккуратно венчиком перемешиваем, до получения однородной массы.

готовим детский торт

Добавим масло в теплую смесь и снова все взобьем венчиком.

готовим детский торт

готовим детский торт

Пока смесь еще теплая, но не горячая заливаем им наш торт. Можно смазывать с помощью кисточки. Так крем удобнее ложится. Он довольно быстро застывает, так как торт только из холодильника. Так что работайте с ускорением. После этого торт Барби снова отправляем в холодильник.

готовим детский торт
Шаг четвертый – работа с мастикой.

Для мастики нам потребуется:
- маршмэллоу – 1 пачка
- лимонная кислота – щепотка
- сахарная пудра – 1,5-2 ст.

В ложке растворяем лимонную кислоту и добавляем к зефиру.

готовим детский торт

Отправляем зефир в микроволновую печь на 1 минуту.
Видно, как зефир расплавился.

готовим детский торт
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем ложкой. Сахарную пудру просеивайте через сито, мелкими порциями, и каждый раз размешивая ложкой. Запаситесь терпением. Этот процесс занимает довольно таки много времени.

готовим детский торт

готовим детский торт
Вымешивать мастику нужно до тех пор, пока она не начнет формироваться в комочек. На этом этапе останавливаем свою работу. Засыпаем комок из мастики сахарной пудрой, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут. Пусть немного отдохнет.

готовим детский торт

Собираем платье торта. Для этого раскатываем мастику слоем толщиной около 3 мм. Вырезаем круг и аккуратно переносим его на торт. Что бы юбка была пышной – можно подложить салфетку под мастику.

готовим детский торт
Вырезаем в центре отверстие для куклы.

готовим детский торт

Можно раскатать еще один небольшой кружок мастики и перенести его на торт. Так сказать немного, украсить юбку. Можно взять мастику другого цвета – например, белую. Но у меня под рукой была только розовая, так что и вторая юбка у куклы розовая. Не старайтесь вырезать круг идеально ровным. Он красивее смотрится, если немного ассиметричен.

готовим детский торт

Делаем топ для куклы. Для этого я просто вырезала полоску мастики и обвела вокруг туловища куклы, сзади скрепив ее крест накрест. На платье сзади можно прикрепить бант.

готовим детский торт

готовим детский торт
Расплавленным шоколадом с помощью кондитерского мешка делаем точечки на платье. Можно украсить платье с помощью кондитерского бисера. Можно добавить ленточек, цветочков, оборочек. Но мне показалось, что простой вариант оформления платья – то, что нужно. Как же его жалко потом разрезать. Ведь столько сил и труда ушло на создание куколки.

готовим детский торт

Еще мне посоветовали, что бы мастика блестела смешать мед и водку в равных пропорциях и смазать платье. Так спирт выветрится. А лоск от меда останется. Но мне не понравилось. Мастика плохо начала себя вести. В некоторых местах все время норовила разъехаться и т. д.

готовим детский торт

Завязываем куколке на волосы красивый бантик и наш торт готов.

готовим детский торт

готовим детский торт
Зовем именинницу – зажигаем свечи и наслаждаемся восторгом детских глаз.

Используя мастику можно приготовить также красивый торт Цветочная полянаторт Поляна роз и торт-рулет с динозавриком.

готовим детский торт

готовим детский торт
Автор: Алла Ильницкая

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментариев: 5
  1. wisenteta

    идея очень хорошая и даже популярная. Юбка красивой формы, а из мастики творить очень приятно. Отличный МК для начинающих.

  2. Натулька

    Спасибо!!!Все доступно и интересно расписано,будем пробовать

  3. Ольга

    Какой замечательный торт Барби. И рецепт мастики сразу есть. Отлично! Спасибо.

  4. Алена

    все мечтаю попробовать испечь, но как представлю, сколько с ним возиться

  5. Тая

    Супер
    Кто єто зделал ?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: