Очень вкусное и полезное лакомство лисята приготовят сегодня на десерт из самой богатой витамином С ягоды – клюквы. В ней содержатся очень много и других полезных для организма витаминов, минералов и микроэлементов. Но самое главное — это очень вкусно и рецепт совсем простой: клюквенный мусс с манной крупой.
Ингредиенты
- 1 стакан спелой клюквы;
- 0,5 литра воды питьевой;
- 100 г сахара (можно и больше);
- 1 – 2 ст. л. манной крупы;
- формочки для мусса.
Приготовление
1. Ягоды клюквы тщательно промыть под проточной водой и размять.
2. Отжать сок.
3. Мезгу клюквы залить холодной питьевой водой, довести до кипения.
4. Процедить, добавить сахар и снова поставить на огонь. В кипящий сироп засыпать манную крупу и постоянно помешивая варить до загустения 10 минут.
5. Охладить до 40 – 45 градусов и добавить сырой клюквенный сок. Миксером или венчиком взбить все до пенообразной массы.
6. Выбранные для мусса формочки смачиваем холодной водой и разливаем в них наш клюквенный мусс. Для застывания помещаем мусс на некоторое время в холодильник.
Витаминный десерт готов! Попробовав клюквенный мусс с манной крупой, не останавливайтесь на достигнутом, у нас на сайте есть целая рубрика с оригинальными десертами. Смотрите