Детский суп с кабачком и зеленым горошком

Детский суп с кабачком и зеленым горошком

Детский суп с кабачком и зеленым горошкомЧтобы детки были, здоровыми, сильными и веселыми — совсем как наши лисята, — приготовьте для них вкусный, сытный и полезный супчик с кабачком и зеленым горошком на основе бульона из молодой телятины. Как именно готовится это блюдо, вы узнаете из нашего рецепта, предложенного ниже.

Ингредиенты для супа:

- молочная телятина – 200 г
- картофель – три штуки
- морковь – одна штука
- чеснок – один зубчик
- зеленый горошек – одна столовая ложка
- натуральный томатный сок – две столовых ложки
- кабачок – 100 г
- зелень укропа
- соль

Рецепт приготовления детского супа с кабачком

Начнем с приготовления основы для нашего супа – бульона на телятине. Для этого возьмем кусочек молочной телятины, промоем его , поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и дальше поставим на огонь, доводя до кипения.

Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, полностью сливаем жидкость, моем кастрюлю, ополаскиваем кусок телятины, снова наполняем кастрюлю водой, опускаем в нее мясо и у же варим бульон на протяжении одного часа до полной готовности телятины.

Дальше приступаем к непосредственно к приготовлению супа. Готовую телятину извлекаем из бульона, нарезаем очень маленькими кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем мелко и опускаем в суп.

Вслед за картофелем берем морковь, ее мы тоже очищаем как обычно и нарезаем маленькими кусочками. Морковь также выкладываем в кастрюлю и варим суп на протяжение десяти минут.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп, мелко нарезанный без кожицы молодой кабачок и измельченный при помощи специального чесночного пресса зубчик ароматного и полезного чеснока.

Добавляем в кастрюлю столовую ложку зеленого молодого горошка. Если у вас не оказалось такого можно использовать замороженный горошек или консервированный.

Теперь пришел черед натурального томатного сока, добавляем его две столовых ложки в суп, он придаст блюду приятный розоватый оттенок и сладковатый привкус.

В завершении солим наш суп, добавляем в него очень мелко нарубленную зелень укропа, все перемешиваем и довариваем суп до полной готовности еще минут пять.

Детский суп с кабачком и зеленым горошком, рецепт
Готовый суп подаем к столу малышу. Для детей младше трех лет, но старше одного года, суп можно предварительно измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Приятнейшего аппетита!

Автор: Алиссон

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: