Вишневый тертый пирог – необыкновенно вкусная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Вам потребуется немного ингредиентов и уже через час на вашем столе будет ароматный песочный пирог с вишней. Следуйте нашему рецепту, который лисята описали очень подробно.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2/3 стакана
- мука пшеничная – 8-9 ст. ложек
- сода (или разрыхлитель) – 1/2 ч. ложки
- вишня свежая (очищенная) – 300-400 г
Как приготовить вишневый тертый пирог
Сливочное масло выложите из морозильной камеры или холодильника, порежьте на кусочки.
Когда масло станет мягким, засыпьте сахарный песок.
Сразу же вбейте куриное яйцо.
Далее соедините соду или разрыхлитель с мукой. Помешайте и засыпайте в миску с остальными ингредиентами.
Замесите мягкое песочное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть примерно 2/3 от общей массы.
Форму смажьте и выложите большую часть теста. Вторую часть теста отправьте в морозильную камеру.
Вишню помойте и очистите.
Выложите вишню в форму.
Посыпьте вишню сахаром.
Натрите тесто из морозилки на терке в форму.
Поставьте пирог в духовку и запекайте при температуре 175 градусов примерно 45-50 минут.
Автор: Евгения Хоновец (infigirl)