Творог – продукт незаменимый в детском питании. Он отвечает за полноценное развитие костной системы у малышей в процессе роста. И это все благодаря кальцию. Кроме кальция в твороге содержится белок и множество других важных для организма человека веществ.
С творогом можно готовить детям большое количество вкусных и полезных блюд. Этот ценный продукт великолепно сочетается со многими фруктами и ягодами, что расширяет список блюд с его использованием.
Творожные десерты, пожалуй, ценятся малышами больше всего. Ведь что может быть вкуснее сладкого творожка с добавлением какой-нибудь ягодки? Детям также можно преподносить творожные десерты в виде коктейлей или даже под видом детского мороженого.
Идей для создания блюд маленьким гурманам много, но давайте пока остановимся на одном. Приготовим вкусный творожно-вишневый десерт.
Ингредиенты:
• вишня без косточек – 1 чашка
• творог домашний – 1 чашка
• сахар по вкусу вашего малыша
Приготовление творожно-вишневого десерта
Подготовим вишни, промыв и удалив из них косточки. Поместим в чашу. Добавим сахара, чтобы вкус понравился вашему ребенку.
Измельчим блендером вишню с сахаром до образования сиропа.
Теперь добавляем творожок. С помощью творога можно регулировать густоту десерта по желанию и возрасту малыша.
Взбиваем блендером вишню и творог до тех пор, пока не получится однородная масса.
Готовый десерт выкладываем в креманку и подаем, украсив вишенкой.
Ваш маленький гурман непременно оценит новое блюдо по достоинству. И быть может оно станет для него одним из любимых.
Кстати, готовить такой десерт можно и зимой и летом. В холодную пору вишню можно найти в магазинах в замороженном виде, а летом на деревьях. Тем более что многие хозяйки заготавливают ягоды именно в морозильных камерах. Балуйте чаще своих малышей полезными десертами и пусть они будут здоровы.
А мы рекомендуем вам еще два рецепта:
Автор: Ольга Кикляр