Лето — прекрасная пора, которая дарит нам много различных фруктов и ягод. В этом году в саду у лисят выросла прекрасная красная смородина, и сегодня они поделятся с вами прекрасным рецептом варенья из этих великолепных ягод. Такое варенье-джем можно давать даже маленьким детям, так как во время приготовления мы удаляем косточки и оно просто тает во рту. Итак, варенье из красной смородины.
Для приготовления 1 литра
- 1 кг плодов красной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан воды.
Рецепт
Сорванные ягоды нужно перебрать сразу, поскольку они долго не стоят. Моем и высыпаем в кастрюлю.
Вливаем в ягоды стакан воды. Доводим до кипения.
Когда ягоды начали кипеть, мы делаем слабый огонь и добавляем к ним сахар.
Перемешиваем и немного мнем ягоды, для того чтобы выдавить сок.
На слабом огне кипятим 30 минут.
После того как время истекло, выключаем и перецеживаем на сите. Отделяем варенье от косточек и шкурки. Они нам не нужны, для экономии можно сварить еще компот, я так и делаю, получается очень вкусный.
Предварительно подготавливаем банки и крышки для консервации. Аккуратно выливаем в банку и закатываем варенье. Сначала оно редковато, но после остывания оно стает похоже на желе.
Вот такая красота у нас получилась: варенье из красной смородины, но у нас есть и другие виды этого блюда, например,