Лето – пора, когда мы наслаждаемся в полную силу изобилием всевозможных фруктов и ягод, балуем себя всяческими блюдами и напитками из них. Конечно, зима нас радует совсем другим изобилием (например, мороза), поэтому хочется и в холодную пору порадовать себя и близких чем-то вкусным и полезным. И это будет компот: вишня-малина.
Да, мы привыкли в холода согреваться чаем, а ведь очень хорошо приготовить компот из вишен и малины, который можно пить и теплым, и холодным. Выглядит такой напиток очень солнечно и, если можно сказать, позитивно, он согревает и дарит приятнейшее послевкусие. Попробуем его приготовить!
Ингредиенты на 2.5 л. напитка:
- свежемороженые вишни (можно с косточкой или без) – 150 г;
- свежемороженая малина (без плодоножек) – 150 г;
- сахар-песок – 4 ст. ложки (можно больше, если предпочитаете более сладкие напитки).
Приготовление компота
В идеале для компота из вишен и малины надо взять свежие ягоды, но, если таковых у вас не оказалось, а на полках супермаркета только дорогие и «химические» варианты, тогда можно остановиться на замороженной малине и вишнях (их можно заблаговременно заморозить летом или же купить в магазине).
Промываем вишни и малину теплой водой. Заливать их горячей водой с целью разморозки не нужно. Достаточно обдать их теплой водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре, как раз за это время закипит вода на компот.
В кипящую воду добавляем сахар и варим пару минут.
Далее опускаем аккуратно вишни. Провариваем 5 минут.
А затем малину. И варим еще 10 минут на медленном огне.
Из вишен в комбинации с малиной получаются очень вкусные и красивые компоты, а еще они безумно ароматные. Готовый компот можно пить горячим или же оставить его, чтобы полностью остыл и только потом подавать.
По желанию можно процедить компот или подавать его с ягодами. Таким напитком хорошо дополнять фруктовые салаты, торты, пирожные и другие сладкие лакомства.
Вкусно, красиво и очень фруктово!
Подготовила Панасюк Виктория (viktori)