Десерт Панна Котта – это смесь сливок и ванилина. Считается, что это блюдо пришло к нам из Италии. Панна Котта имеет нежный молочный вкус. Желе из сливок можно подавать с фруктами, джемом и вареньем, шоколадом, медом, мятой. Можно делать различные формы и украшать по своему вкусу.
Один из плюсов Панна Котты – она легко и быстро готовится. Вам не придется часами стоять у плиты, а также финансовые затраты не столь существенны. Поэтому желе из сливок и ванилина обязательно понравится не только гостям, но и хозяйке.
Ингредиенты
- сливки – 100 мл.;
- сахарный песок – 50 грамм;
- обычная вода – 125 мл.;
- желатин – 1/2 пакетика;
- малиновое варенье – несколько ложек;
- присыпка – по желанию;
- ванильный сахар – несколько пакетиков.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный и нежный десерт, сначала надо поставить маленькую кастрюлю на огонь и вылить в нее сливки. Продаются специальные емкости для приготовления кремов. Вот они отлично подойдут для приготовления Панна Котты.
Через несколько минут высыпайте сахар в кастрюлю и помешивайте. Делайте это до тех пор, пока сахарный песок не растворится в сливках полностью. Пройдет примерно пять минут.
Пока сахар будет растворяться, надо приготовить желатин. Для этого возьмите 75 грамм кипяченой воды, остудите ее до 60 градусов и постепенно засыпайте желатин, а в это время постоянно мешайте содержимое.
Когда желатин набухнет, примерно через 10 минут, аккуратно вливайте его к сливкам. Затем засыпьте несколько пакетиков ванилина и долейте 50 грамм воды. Хорошо перемешайте. Только не кипятите.
Через несколько минут выключите огонь и пусть смесь немного остынет.
Возьмите любую форму для приготовления Панна Котты маленького размера. Подойдут различные коробочки от конфет. Мы использовали коробку от перепелиных яиц. Формочки получились рельефными, маленькими и аккуратными. Заливайте смесь в ваши формы и кладите в холодильник.
Желе из сливок маленького размера застынет очень быстро. Когда это произойдет, достаньте форму и опустите дно формы в горячую воду. Быстро достаньте, чтобы Панна Котта не растаяла. Теперь желе можно легко достать.
Выкладывайте формочки на тарелку рядом друг с другом.
Возьмите малиновое варенье и аккуратно на каждую формочку сверху поставьте точечку.
Если хотите приурочить десерт панна котта к празднику Пасха, тогда можете посыпать сверху присыпкой. Тоже смотрится довольно эффектно.
Панна Котта готова! Подавать лучше в отдельном блюдце каждому человеку!
Автор: Евгения Хоновец (infigirl)