Сегодня у лисят на кухне праздник. Они решил побаловать себя и приготовить сливочно-клубничный крем. Это необычно нежный десерт, который с одинаковой радостью кушают как дети, так и взрослые. Да и рецепт очень простой. Тем более, что главным ингредиентом этого крема идет клубника, а сейчас на улице лето и клубника в каждом доме есть в больших количествах.
Ингредиенты
- клубника – 150 г;
- ваниль;
- сахар – 150 г;
- сливки – 120 г;
- крахмал – 1 ст. лож.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим клубнику. Заливаем ее холодной водой, промываем и очищаем от плодоножек.
В отдельной емкости взбиваем венчиком сливки.
Клубнику измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
Ставим клубнику прогреться на огонь, добавляем половину сахара, размешиваем и доводим до кипения.
Тем временем разводим крахмал в воде.
Добавляем его в клубнику. Размешиваем, уменьшаем огонь и варим до загустения, несколько минут. Получается густой кисель из клубники, он очень вкусный и сам по себе.
Под клубникой отключаем огонь и отставляем ее в сторону, пусть остывает. Тем временем займемся сливками. Добавим сахар и ваниль, взбиваем венчиком в пышную пену.
Остывшую клубнику наливаем в бокалы под углом.
Наверх в бокал добавим сливки.
Сливочно-клубничный крем украшаем мятой и целой клубникой. Можно также добавить наверх ложку клубничного киселя.
Подаем к столу с чайными ложками. И принимаем благодарности от своих родных или гостей. Такой рецепт подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге, а если есть время, то приготовьте