Благодаря необыкновенной простоте ирландской кухни, ее блюда постепенно распространяются по всему миру и становятся любимыми у многих хозяек. Поэтому традиционные рецепты ирландцев могут стать и вашими частыми гостями на семейном столе. Предлагаем на этот раз приготовить картофельный хлеб: рецепт, буквально, простейший.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- масло сливочное – 20-30 г;
- мука – около 150 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Отварить в подсоленной воде картофель. Размять его и положить кусочек масла. Хорошо перемешать.
Добавить столько муки, чтобы не получилось сильно забитое тесто.
Замесить тесто. Поставить в холодильник, накрыв пленкой. Пусть постоит в холоде около двух часов.
Достать тесто из холодильника и положить его на посыпанную мукой доску. Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и нарезать квадратами или треугольниками.
Выложить на противень, устланный пергаментом или смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Около 20-30 минут.
Ирландский картофельный хлеб можно готовить и на сковороде, обжарив с обеих сторон на растительном масле. Но тогда он будет немного жирным и не поднимется. Поэтому выбирайте, как вам удобнее.
А вот еще одно блюдо из картофеля:
Автор: Ольга Кикляр