Арбузный смузи с имбирем – это море свежести с экзотическими нотками. Всем давно известно, что фрукты, ягоды и овощи очень полезны для организма, а если их еще сочетать с полезным кефиром, тогда вы получаете удвоенную дозу важнейших микро- и макроэлементов, а также витаминов. Встречайте, смузи из арбуза: рецепт с имбирем, мятой и кефиром.
Кроме пользы для организма, смузи поможет утолить голод. Поэтому не стоит воспринимать густые смузи, особенно, если фрукты калорийные, как перекус. Это может быть полноценным приемом пищи.
Но перейдем от слов к делу. Предлагаем вам изумительный рецепт смузи с мякотью арбуза.
Ингредиенты
- арбузная мякоть – количество в зависимости от стакана, в котором будете подавать;
- имбирь молотый – 1/3 чайной ложки;
- кефир (1 % жирности) или обезжиренный йогурт – 150 мл. (зависит от размера стакана);
- белый сахар (или пудра на выбор) – 2 чайных ложки;
- кусочки арбуза со шкуркой – 2 шт. для украшения;
- мята – 1 листик для украшения.
Рецепт приготовления
Сначала вам отобрать мякоть арбуза и очистить ее от косточек. Порежьте мякоть на кусочки.
Выложите арбузные кубики в удобный стакан или чашу для блендера и взбейте, чтобы получился арбузный сок.
Теперь аккуратно заливайте кефир или
Засыпайте белый сахар. Его можно заменить пудрой или медом. Опять взбейте арбузный смузи блендером.
Осталось придать напитку нотки изысканности. Поэтому добавляем немного молотого имбиря. Можно так же использовать и свежий корень имбиря. Просто очистите его и измельчите на терке или с помощью чесночницы. Выложите в стакан со смузи.
Перемешайте напиток в последний раз.
Осталось немного украсить смузи, чтобы приятно было его пить и создалось ощущение, что вы находитесь не дома, а где-то в ресторане. Для этого отрежьте два кусочка арбуза в виде треугольника вместе со шкуркой. Сделайте надрез посередине и вставьте в стакан.
И в завершение – положите маленький листик свежей мяты. Пряная трава добавит нежный запах напитку.
Если понравился смузи из арбуза, рецепт отправьте в соцсети, чтобы поделиться с друзьями.