Клубника поспела! Наши лисята уже наелись сладкими ягодами всласть и сегодня решили приготовить на полдник что-нибудь необыкновенное. Например, гренки с клубникой и свежей, ароматной клубникой. Попробуйте и вы приготовить это вкусное лакомство — уверяем, дети будут уплетать за обе щеки!
Ингредиенты:
• Батон белого хлеба – 4 кусочка
• Клубника – 5-6 ягод
• Мята – пару веточек
• Сливочное масло – 3 чайных ложек
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Сахар – по вкусу
Приготовление гренок с клубникой
Возьмем клубнику, очистим от зелени и тщательно промоем в воде. С листьями мяты необходимо проделать тоже самое.
Аккуратно нарезаем батон белого хлеба на красивые ломтики, выкладываем их на раскаленную сковороду, на которой предварительно растапливаем сливочное масло.
Ягоды клубники нарезаем дольками вдоль.
Листья мяты чуть мнем руками и выкладываем в глубокое блюдо клубнику, мяту и посыпаем сверху сахаром.
Всю эту смесь перемешиваем.
Проверяем готовность гренок. Они должны чуть подрумяниться и образовать аппетитную корочку.
Выкладываем готовые гренки на красивое блюдо. Намазываем сверху смесь из мяты и клубники. Но выкладываем только ягоды, сок оставляем в блюде.
Можно подавать к столу! Блюдо очень вкусное, несложное в приготовлении и оригинальное. Можно готовить его каждый день, удивляя своих домашних.