Омлет в духовке

готовим омлет в духовке

готовим омлет в духовкеОмлет — едва ли не самое простое блюдо, с которым справится и неумелый кулинар. Справиться-то он справится, но хочется не просто дежурного омлета, а очень вкусного. Потому что наши лисята — еще те гурманы! И, как вы догадываетесь, они всегда придумают что-то необыкновенное!..

А нам, мамам хочется, чтобы блюдо было как можно полезнее, поэтому всячески стараемся избежать в процессе приготовления жарки, которую, зачастую, можно заменить выпечкой в духовке. Именно так мы и поступим с омлетом. Приготовим его не на плите, а в духовке.

Кстати, готовить и в этом случае его очень просто. И получится он нежным, но в тоже время плотным, пористым, но держащим свою форму. В общем, давайте готовить, тем более, что продукты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике.

готовим омлет в духовке

Для 2 порций омлета нужны:

• отборные, крупные яйца — 5 штук
• молоко — 250 мл
• соль — по вкусу
• масло сливочное мягкое— 20 грамм + для смазки формы

Приготовление омлета в духовке

Готовить омлет нужно в форме с высокими бортиками. Для двух порций она должна быть небольшая, где-то 10х20 см. Можно запечь и в порционных круглых формах.

Ни в коем случае не добавляйте в омлет соду. Во-первых, деткам не очень полезно лишний раз ее употреблять. А во-вторых, она в этом омлете без надобности.

В миску вбиваем яйца. Перемешиваем.

готовим омлет в духовке

Вливаем молоко и снова тщательно перемешиваем. Не взбивайте! Не пользуйтесь миксером! Венчиком или вилкой просто смешайте яйца и молоко до однородной смеси.

готовим омлет в духовке

Добавьте масло и снова перемешайте.

как приготовить омлет в духовке

Масло, скорее всего, возьмется маленькими комочками-кусочками. Это так и надо. Пусть плавают.

Форму тщательно, чтобы потом было легко извлекать омлет, смазываем маслом. И выливаем нашу яичную смесь.

как приготовить омлет в духовке

Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Ставим форму и выпекаем минут 25-30.

В духовке омлет поднимется, когда его достанете, может слегка опасть. Ничего страшного, даже такой, он будет воздушным.

рецепт с фото: омлет в духовке

Вот таким. Видите дырочки?

рецепт с фото: омлет в духовке

Это те самые комочки масла, растаяв, образовали воздушные полости, которые и придали нежность нашему омлету из духовки.

Зовите скорее малыша кушать, пока омлет не остыл.

готовим омлет в духовке

Автор: Екатерина

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: