Когда уже ваша фантазия блюд из картофеля иссякла, к нам на помощь приходят пирожки из картофеля. Но не думайте, что это долго возиться и нужно будет готовить отдельно тесто, все гораздо проще. Это блюдо думаю, с удовольствием будут кушать детки-нехочухи, да и взрослым с гарниром должно понравиться ирландская кухня: рецепты предельно простой.
Ингредиенты (на 4 порции)
- картофель 750 г;
- соль, перец;
- 2 ст.л сливок;
- 3-4 ст.л муки;
- 1 ст.л тмина;
- тимьян — горсточка;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 4 ст.л сливочного масла.
Как приготовить ирландские пирожки с картофелем
Очистить картофель и поставить варить в подсоленной воде.
Духовку заранее можно разогреть до 180 градусов.
Готовый картофель слить воду и растолочь с маслом и сливками, чтобы не было комочков.
Добавить муку и мускатный орех, приправить солью, перцем и тимьяном.
Дно противня выложить бумагой для выпекания .Брать столовой ложкой и выкладывать на противень картофельную массу в виду оладьей.
Пирожки посыпать тмином и отправить в духовку на 20-25 минут, пока они не станут румяными.
Это блюдо может выступать и как самостоятельным, отличным сочетанием будет салат из свежих овощей с зеленью или можно к пирожкам положить кусочек отбивной и тогда получится сытный, мужской ужин.
Попробовав раз, возможно, в следующий вы будете менять добавки к пирожкам и у вас будет получаться совершенно новое блюдо.