Лисята сегодня целый день поют про оранжевые небо, солнце и даже маму. Почему? Потому что у них сегодня оранжевое настроение. Его создали яркие оладьи. Они не простые: сегодня расскажем, как приготовить оладьи из тыквы — такие красивые, веселые.
Хотите кусочек оранжевого настроения? Тогда пошли готовить.
Ингредиенты
- тыква оранжевая — чуть больше половины стакана;
- мука — 300 грамм;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки (получатся не очень сладкие);
- яйца — 2;
- специи на ваш вкус (имбирь, мускатный орех, корица сухие молотые, ванилин);
- кефир — 200 мл;
- и еще растительное масло для жарки.
И еще возьмем две миски — так удобнее готовить.
Приготовление оладий
Первое, что сделаем — мелко натрем очищенную тыкву. В принципе, можно натереть и крупно, если ваш малыш хорошо относится к этому овощу.
В одной миске смешаем все сухие продукты: муку, специи, если кладете, сахар, разрыхлитель.
В другой миске смешаем «мокрые» оставшиеся ингредиенты: кефир соединим с тыквой.
Затем добавим масло и яйца.
Так как нам только перемешать, то можно венчиком или вилкой. Хотя и блендер не помешает.
Оладьи хороши еще и тем, что помимо базовых продуктом можно добавить еще, например, измельченные орехи, изюм, чернослив, тертое яблоко, цедру апельсина или лимона. Я добавила орехи.
Теперь будем соединять содержимое двух мисок. В сухие продукты понемногу наливаем кефирно-тыквенную смесь и вилкой перемешиваем.
Сначала будет образовываться густое тесто, по мере добавления смеси она превратится в жидкую, но не очень. Если тесто для оладий получилось густоватым, добавьте немного кефира.
Теперь можно жарить. На разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить можно как маленькие, так и большие оладики. Наливаем на сковороду ложкой (или половником) тесто и жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим со второй. Не делайте большой огонь — оладьи должны хорошо пропечься. И не наливайте, если делаете большие, слишком много.
Мне нравится жарить большие.
Потому что на них можно рисовать. Сметаной из самодельного корнетика.
И даже, если вы не сильно умеете рисовать (как я, например) и у вас получилось вместо зайки непонятное существо, это не важно.
Ребенок всегда знает кто это. Такая уж богатая фантазия у детей. Но если есть с затруднения с «опознанием», то придумать смешное сказочное имя вовсе не проблема. А вслед, пока малыш уплетает оладик, придумать и сказку на внезапно появившегося нового оладикового героя.
Ну, как у вас уже появилось оранжевое настроение?
Кстати, настоятельно рекомендуем попробовать также
Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Как приготовить оладьи из тыквы». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.
Автор: Екатерина (Liebe)