Как приготовить оладьи из тыквы

как приготовить блины из тыквы

оладьи с тыквойЛисята сегодня целый день поют про оранжевые небо, солнце и даже маму. Почему? Потому что у них сегодня оранжевое настроение. Его создали яркие оладьи. Они не простые: сегодня расскажем, как приготовить оладьи из тыквы — такие красивые, веселые.

Хотите кусочек оранжевого настроения? Тогда пошли готовить.

готовим оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • тыква оранжевая — чуть больше половины стакана;
  • мука — 300 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки (получатся не очень сладкие);
  • яйца — 2;
  • специи на ваш вкус (имбирь, мускатный орех, корица сухие молотые, ванилин);
  • кефир — 200 мл;
  • и еще растительное масло для жарки.

И еще возьмем две миски — так удобнее готовить.

Приготовление оладий

Первое, что сделаем — мелко натрем очищенную тыкву. В принципе, можно натереть и крупно, если ваш малыш хорошо относится к этому овощу.

готовим оладьи с тыквой

В одной миске смешаем все сухие продукты: муку, специи, если кладете, сахар, разрыхлитель.

как приготовить оладьи с тыквой

В другой миске смешаем «мокрые» оставшиеся ингредиенты: кефир соединим с тыквой.

как приготовить оладьи с тыквой

Затем добавим масло и яйца.

как приготовить оладьи с тыквой

Так как нам только перемешать, то можно венчиком или вилкой. Хотя и блендер не помешает.

Оладьи хороши еще и тем, что помимо базовых продуктом можно добавить еще, например, измельченные орехи, изюм, чернослив, тертое яблоко, цедру апельсина или лимона. Я добавила орехи.

как приготовить оладьи с тыквой для детей

Теперь будем соединять содержимое двух мисок. В сухие продукты понемногу наливаем кефирно-тыквенную смесь и вилкой перемешиваем.

мастер-класс: оладьи с тыквой

Сначала будет образовываться густое тесто, по мере добавления смеси она превратится в жидкую, но не очень. Если тесто для оладий получилось густоватым, добавьте немного кефира.

Теперь можно жарить. На разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить можно как маленькие, так и большие оладики. Наливаем на сковороду ложкой (или половником) тесто и жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим со второй. Не делайте большой огонь — оладьи должны хорошо пропечься. И не наливайте, если делаете большие, слишком много.

Мне нравится жарить большие.

мастер-класс: оладьи с тыквой

Потому что на них можно рисовать. Сметаной из самодельного корнетика.

мастер-класс с фото: оладьи с тыквой

мастер-класс с фото: оладьи с тыквой

И даже, если вы не сильно умеете рисовать (как я, например) и у вас получилось вместо зайки непонятное существо, это не важно.

мастер-класс с фото: оладьи с тыквой

Ребенок всегда знает кто это. Такая уж богатая фантазия у детей. Но если есть с затруднения с «опознанием», то придумать смешное сказочное имя вовсе не проблема. А вслед, пока малыш уплетает оладик, придумать и сказку на внезапно появившегося нового оладикового героя.

Ну, как у вас уже появилось оранжевое настроение?

Кстати, настоятельно рекомендуем попробовать также картофельные оладьи «Веснушки» и шоколадные блины.

Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Как приготовить оладьи из тыквы». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

 Автор: Екатерина (Liebe)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: