В яблоках много витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки (яблочного пектина). Однако только в печёных яблоках микроэлемент железо превращается в легкоусваиваемую форму. Такие яблоки особенно полезны деткам и тем, кому нужно повысить количество гемоглобина в крови. Как запечь яблоки в микроволновой печи.
Рецепт: как запечь яблоки в микроволновой печи
Для запекания выбираем плотные сочные яблоки. Хорошо их моем.
Для начинки нам понадобятся: дроблёные грецкие орехи, ягоды сушеной клюквы, кедровые орешки и изюм.
Горизонтально отрезаем от яблок верхушку.
Ложкой или ножом тщательно вырезаем сердцевину, выбирая все косточки и перегородки. Получаются такие яблочные гнёзда.
В них кладём по очереди начинку. Грецкие орехи.
Затем клюкву и кедровые орешки.
Плотно наполняем всю полость яблока.
Сверху наливаем немного мёда (если нет на него аллергии).
Накрываем срезанной верхушкой, как крышкой. И ставим в специальную посуду для микроволновой печи.
Обязательно накрываем сверху и — в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности. После отключения микроволновки ещё пару минут не открывать дверцу.
Если яблоки крупные – время запекания можно увеличить на 1-2 минуты. Однако сразу лучше поставить таймер на 4 минуты, а потом, если понадобится, еще допечь. Яблоки не должны потерять форму.
Выкладываем печёное яблоко на блюдце и посыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом.
Предлагаем еще рецеты —
Автор: Лена (zanzibar)