Ирландский содовый хлеб

ирландский содовый хлеб

ирландский содовый хлеб - рецепт с фотоЭтим воскресным днем лисята решили испечь ирландский содовый хлеб — рецепт они прочитали в одной книге. Хлеб, приготовленный на соде, в Ирландии очень популярен. Это практически неотъемлемая часть трапезы обычного ирландца. Рецепт этого хлеба весьма прост и требует минимальных затрат средств и времени.

Ингредиенты

  • мука – 500 г (с отрубями и белая);
  • кефир – 450 мл.;
  • изюм – 50 г;
  • зерна подсолнечника – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как испечь ирландский содовый хлеб

Для начала разогреем духовку до 200 градусов.

Смешиваем два сорта муки в миске. В данном рецепте использовалась ржаная и белая мука.

Добавляем чайную ложку соли и столько же соды.

Вливаем в сухую смесь кефир.

Все перемешиваем.

Добавляем предварительно запаренный и отжатый изюм, подсушенные зерна подсолнечника и кунжут. Все перемешиваем.

ирландский содовый хлеб - рецепт с фото
Теперь замешиваем тесто и формируем круглую буханку, сделав в центре надрез в виде креста (у ирландцев такая традиция).

ирландский содовый хлеб - рецепт с фото
Посыпаем форму или противень мукой. Кладем буханку и помещаем в духовку на 40-45 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Вот и готов наш вкусный ирландский хлеб. Теперь его можно подавать к столу вместе с маслом.

Ирландский содовый хлеб

ирландский содовый хлеб - рецепт с фото

А вот рецепт картофельных пирожков, тоже ирландский.

Автор: Ольга Кикляр

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: