«А на завтрак у нас рисовая каша!» — торжественно объявил старший братец-лис (сегодня он был за шеф-повара. Младший братец сделал вид, что ничего не слышал и попытался улизнуть, но был проворно пойман сестрицей и усажен за стол. А каша-то была не просто молочная рисовая, но еще и с клубникой!..
По биологической ценности и содержанию крахмала рис занимает первое место – 77%. Рис богат витаминами группы B, E, PP. А еще в нем есть фолиевая кислота, которая осуществляет профилактику малокровия. Также рис является источником правильного белка.
Рисовая каша очень легко усваивается и гипоаллергенна. Она обеспечивает приток энергии в организм на длительное время. Витамины группы B укрепляют нервную систему ребенка. Кроме того, рисовая каша, сваренная на молоке, обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты:
• молоко – 400 мл
• рис круглый – 150 г
• клубника – 200 г
• лимон – 1 шт.
• сахарный песок – 1 ст. л.
Приготовление рисовой каши с клубникой
Молоко вскипятить в кастрюле с сахарным песком. Сахар не следует размешивать, чтобы он осел на дне и не дал пригореть молоку. Затем, помешивая, аккуратно всыпать рис. Варить на очень маленьком огне 20 минут, постоянно помешивая.
Лимон вымыть, обсушить. С помощью специальной терки снять с него 3 ч. л. цедры. Всыпать цедру в готовую кашу и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Ягоды нарезать вдоль тонкими пластинками.
Готовую кашу выложить в глубокую красивую тарелку и украсить нарезанной клубникой.
Надеемся, вам понравятся и другие наши рецепты:
Автор: Анна