Чем побаловать деток и удивить гостей? Лисята предлагают попробовать простой в приготовлении, необычайно воздушный, нежный и, конечно же, сладкий творожный торт «Слезы ангела». Такое название этот тортик получил из-за появления на нежном суфле янтарных капель — «слез», после полного его остывания.
Для приготовления коржа понадобится:
• 1,5 стакана муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 80 г сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 яйцо
Для творожной начинки:
• 500 г творога
• 100 г сметаны
• 0,5 стакана сахара
• 3 желтка
• 1 ст. л. манки
• пакетик ванильного сахара
Для суфле:
• 3 белка
• 3 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить творожный торт
Для приготовления основы, в глубокую миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше просеять муку, тем больше она обогатится кислородом — и тесто станет более воздушным.
Добавляем сливочное масло и рубим его ножом или давим вилкой до получения масляно мучной крошки.
Отставляем на времяснашу крошку. В отдельную тарелку вбиваем одно яйцо и добавляем в него 1 ст. л. сахара и тщательно взбиваем венчиком, до образования густой белой массы.
Отправляем яичную массу в крошку.
Замешиваем тесто и формируем из него шар.
Обернем тесто в пищевую пленку и отправим его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, мы сделаем начинку.
Отделяем от желтков белки трех яиц и отставляем белки в холодильник.
В чашу миксера выкладываем творог, три желтка, манку, сметану, ванильный сахар и половину стакана обычного белого сахара. Взбиваем на высокой скорости, до получения пышного крема 8-10 минут.
Застелем разъёмную или любую другую понравившуюся форму, пергаментной бумагой и пальцами растянем наше тесто по всем площади формы, формируя по краям борт.
Сверху на тесто выльем нашу начинку и отправим в разогретую до 180 С духовку, на 35-45 минут.
Пока запекаются начинка и корж, приготовим суфле. Охладившиеся белки помещаем в чашу миксера и взбиваем до образования пены, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости до крепкой густой массы. Правильно взбитые белки не стекают по стенкам чаши при ее переворачивании.
Достаем из духовки нашу форму, покрываем торт белковой массой и отправляем еще на 10-15 минут в духовку. До образования на суфле золотистой корочки. Не передержите. Сверху я присыпала тортик дробленым орехом.
Оставьте торт в отключенной духовке до полного остывания. Через 1,5-2 часа на суфле начнут появляться те самые янтарные слезы.
Творожный торт готов. Пора звать сладкоежек на вкусное чаепитие!
Рецептом торта поделилась Дарья Горбунова