Бабушкин пирог с яблоками заливной

Заливной пирог с яблоками - рецепт с фото

Заливной пирог с яблоками - рецепт с фотоНаши лисята задумали сегодня испечь пирог с яблоками — не простой, а заливной! Хотя готовится он как раз очень просто, подробным рецептом рыжие с вами сейчас и поделятся. Вкус и аромат пирога наверняка навеет на вас воспоминания о детстве и любимой бабушке... 

Заходишь к бабушке домой, а из кухни разносится такой чудесный нежный аромат…

- Бабуль, ты что-то печешь?

На что она отвечает:

- Да вот молоко скисло, решила тесто заколотить.

- Ба, что печешь-то?

- Заливной с яблочками. :)

Знакомо... Ох, до боли знакомо многим! Постараемся повторить этот несложный рецепт заливного пирога, который приходится по вкусу всем нам.

Ингредиенты:

• 0,5 кг муки
• 1 стакан кислого молока или кефира
• 1 стакан сахара
• 2-3 яйца
• Щепотка соли
• 1 ч. л. соды
• Корица/ваниль - по вкусу.
• 100 г растопленного масла сливочного (можно маргарина)

Приготовление заливного пирога

В растопленное масло кладем сахар – растираем до исчезновения кристаллов. Муку смешиваем с содой, после чего вливаем кислое молоко (или кефир), это способствует равномерному гашению соды. Яйца взбиваем венчиком, как на омлет. Соединяем все продукты. Добавляем ванилин, если же вы хотите добавить к яблокам корицу, лучше от ванилина воздержаться.

Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Заблаговременно очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на средние кусочки. Но если следовать бабушкиным традициям, то лучше яблочки потереть на тёрке.

Подготовим форму для выпекания, можно взять сковороду.

Смазываем стенки и дно каким-либо жиром. Посыпаем сверку панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки и заливаем их тестом.

Заливной пирог с яблоками - рецепт с фото

Заливной пирог с яблоками - рецепт с фото

Ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

Что бы убедиться в готовности пирога, проткните его зубочисткой посредине. Если дерево остается сухим, значит пирог готов.

Заливной пирог с яблоками - рецепт с фото

Самое главное делать всё с душой, не бояться проверить на вкус тесто, подмешать чего, если вы сочтете нужным… Выпечка требует внимания.

А чтобы с удовольствие поглощать «бабулин» пирог, стоит заварить вкусного чайку и приготовить тарелочки.

Да, ничего лучше нет, чем теплый пирог, горячий чаек в кругу близких. И пусть через годы и наши внуки будут прибегать к нам на вкусные пироги!

Автор: Евгения Леонидова

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: