Сегодня с огорода к нам на стол пожаловали кабачки, такие свеженькие, что захотелось приготовить из них интересное блюдо. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Если не верите, тогда засекайте время и повторяйте за лисятами рецепт башенки из кабачков.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. (можно и больше);
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- мука;
- яйца – 2 шт.;
- специи: соль и перец.
Как приготовить башенки из кабачков с помидорами
Для начала подготовим все для наших кабачков. Можно сделать кляр. Или яйца взбивать отдельно, а мука держать тоже отдельно.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Очистим кабачок от кожуры. Кожура еще мягкая, так что некоторые хозяйки, экономя время, кожуру не снимают, а просто хорошо моют кабачок под проточной водой. Но лучше и помыть, и снять кожуру. Очень удобно пользоваться овощерезкой или же острым ножом.
Нарезаем его тонкими ломтиками (кружочками).
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кружочки кабачка макаем сначала в муку, а затем в яйцо.
И отправляем кабачки на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
А теперь приготовились. Пока кабачки обжариваем с двух сторон, подготовим начинку для башен. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.
Снимаем кабачки на тарелку, раскладываем в один слой. Это будет первый этаж для кабачков.
На сковороду отправляем новую порцию кабачков, и пока они готовятся, мы работаем с готовыми кабачками. Каждый кусочек кабачка смазываем майонезом.
Затем добавляем чеснок.
И осталось только добавить кружочки из помидор.
Вот как раз новая порция кабачков и готова. Складываем их поверх помидор. Можно предварительно каждый ломтик помидора тоже смазать тонким слоем майонеза.
Вроде башенки и готовы, но что-то они показались нам маленькими, не такими высокими. Можно еще добавить пару слоев.
Все повторяем сначала, на сковороду отправляем кабачки, пока они готовятся, башенки смазываем майонезом, чесноком и накрываем помидорами. Помидоры покрываем тонким слоем майонеза.
Накрываем кабачками. Вот теперь, кажется, что башенки высотой такой, как нам надо.
Можно завершить такие башенки кружочками помидор или же точками майонеза. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, с гарниром и без.
Думаем, все ваши родные полюбят такое блюдо, да и вы тоже. Приятного вам аппетита!
Автор: Алла Ильницкая