Лисичка Агнесса повязала фартучек, открыла кулинарную книгу и стала ее с интересом изучать. Что бы такое приготовить вкусненькое на полдник? И тут ей попался отличный рецепт блинов с минералкой и молоком в тесте. Готовятся они просто и быстро, получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- минеральная вода –150 - 200 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука –300 г;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. лож.
Для украшения: варенье и мороженое.
Как приготовить
Немного взбить в миске яйца с сахаром, добавить соль. В яичную смесь влить молоко и перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку и снова перемешать, чтобы не было комков.
Для облегчения процесса и улучшения качества теста, желательно воспользоваться миксером. В молочную смесь влить минеральную воду и хорошо взбить тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
В конце влить в тесто подсолнечное масло. Отложить на 5 - 10 минут «для отдыха теста».
Распределяя равномерно тесто по всей поверхности сковороды, жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде (для первого раза необходимо смазать маслом).
Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть осторожно на другую сторону. Желательно выливать на сковородку не очень много теста, чтобы блины получились тоненькими.
Готовые блины можно сервировать с разными начинками. Как вариант: красиво выложить веером несколько блинов, из другого блинчика собрать розу. Полить вишневым вареньем, подать с шариком мороженого.
Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Как приготовить блины с минералкой и молоком». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.